※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。うちの子は2時間〜2時間半おきで、夜は7時間寝るけど母乳が足りないか不安。同年齢の赤ちゃんはどのくらいのペースで飲んでいたでしょうか?

5ヶ月の子供がいます。
みんな授乳間隔伸びたと言いますがうちの子は未だに2時間〜2時間半おき。夜は7時間くらい寝てくれますが…。母乳足りてないのか…私が飲ませすぎなのか…5ヶ月頃の赤ちゃんはどのくらいのペースで飲んでましたか?

コメント

めぐ

うちも2時間くらいでしたよ!夜、7時間も寝てくれたらお利口です!!息子は夜中も関係なく、3時間くらいで起きてましたから😅朝まで眠れるようになったのは最近です(笑)←卒乳は10ヶ月。そこから、夜泣きや寝言泣き、ママ~!と起こされることが多くて😅

授乳間隔は、個人差大きいですし、気にしなくて大丈夫ですよ!

• annan

annan

ありがとうございます!
    周りが3から4時間日中開くと言ってて…。
    個人差大きいと言われて安心しました!!

• 5月15日
みーちゃん

胃が大きくもなってきますし、飲む量も増えてきますもんね😅
うちの子は3時間くらいですかね💨
夜も7時間も寝てないですよ😅寝てくれる日で5時間くらいです‼️
5ヶ月ならそろそろ離乳食も検討していいのかもしれないですね😄

• annan

annan

夜はよく寝てくれます^ ^
    5ヶ月なったばかりなので離乳食は来週から始めようと準備中です^ ^

• 5月15日