※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

ケーキのとかパン型って結局結構買い換えないとダメですよね?💦シリコン…

ケーキのとかパン型って結局結構買い換えないとダメですよね?💦

シリコン製だと経年劣化でベタベタになるし、コーティングしてある型はコーティング取れちゃって上手く型から抜けなくなるし…

中にシート敷くのが面倒でバター塗って使ってるからですかね?😂

おすすめの型の種類あったら教えて下さい😊

今のところスキレットでパン焼くのが1番使いやすい😓

コメント

はじめてのママリ

パン屋で働いてます!
型はコーティングのものではないですが面倒でもベーキングシートを敷くかスプレー式の離型油振って使うといいと思います。

もしくはIFトレーというのが便利ですよ😀色んな形がありますしこれも離型油スプレー振って使いますが一応消耗品にはなりますが50回以上は使えます!

  • ままりん

    ままりん

    調べてみます!ありがとうございます😊

    • 5月15日