生後35日目の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に吐く理由と、その後また欲しがる理由について知りたいです。
生後35日目何ですが、母乳を飲んだ後飲み過ぎのせいか毎回ちょっとだけ吐くのですがその割にそのあと母乳を欲しがります🤔
ちょっとしてから欲しがるのこともあるのですが。
なぜなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)

あめり
ゲップがうまく出てなかったとかですかね⁉️
完母でしたが3ヶ月くらいまでは頻繁に授乳してました😊

◆ことり◆
赤ちゃんの胃の構造上、吐き戻しは仕方ありません😭💦ゲップがうまく出ても吐き戻しする子もいます💧飲みすぎたから吐くとは限りません。胃が小さく母乳は消化が早いので、授乳の間隔が短いこともありますよ✨
-
◆ことり◆
最後の文にも書きましたが
赤ちゃんは胃が小さくて、母乳は消化が早いので、授乳の間隔が短いこともあります。- 5月15日

はじめてのママリ🔰
すみません言い方がややこしかったですね、なぜ吐くかと言う質問ではなくなぜ母乳を飲んだ後1時間も経っていないのにお腹いっぱいになっているはずなのに欲しがるかと言う質問です😅

マミ〜ぽこぱんつ
うちの娘なんて9ヶ月なのにおっぱいは常に欲しがってます笑新生児の頃は片乳15分を両方あげてたのに飲み終わって30分くらいしたらまた口ぱくぱくしておっぱい探してました!多分おっぱい飲んでると安心するんでしょうね🥰
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月!!30分も!!すごいですね😳
安心してくれるなら良かったですありがとうございます☺️- 5月15日
コメント