今日、家事、育児のことで旦那と話し合いをしました。私が、仕事、家事…
今日、家事、育児のことで旦那と話し合いをしました。私が、仕事、家事、育児の両立が難しくなり、きついと感じ始めたので…
旦那には今のところ、洗濯、保育園のお迎え、お風呂から息子が上がったときの着替えをやってもらっています。
私としては共働きなので、もう少し協力してほしい、とお願いしたのですが、なんだか不満げで納得していない様子でした…
私は、時短といっても早くて17:30に仕事が終わって、家に着くのが18時頃です。残業することもあります💦
旦那からは、私の職場にもう少し早く帰らせてもらえるようにお願いすれば?と言われました💦
確かに、それもそうで、私も早く帰らせもらえたらいいなと思っているのですが、慢性的な人手不足でこれ以上は難しいかもです…
かといって、今の仕事を辞めて、転職するにも厳しいです💦
あと、「今の仕事、忙しいのに安月給でよくできるね」って言われました💦
なんかバカにされた?気分でものすごく腹が立ったのですが、何も言い返せませんでした😵
4月から育休明けで一生懸命やってきたつもりでしたが、なんだかアホらしくなってきました。
なんか愚痴っぽくなって、何が言いたいのかよく分かりづらくなりましたが、
こんな旦那でも再度、協力をお願いしますか??
それとも、もう何も言わず、このままにしますか?
- けい(7歳)
コメント

退会ユーザー
安月給か〜なら辞めるから養ってもらえる?って可愛げないこと言ってしまいそうです🙄
ちゃんと話し合われて大事なことだなと思いました。毎日お疲れ様です。
全てをするのはすごく疲れますもんね。休む暇もないですし。
私ならもう何も言わずニコニコするかもです。そして万が一のため今からヘソクリ貯めていきます。笑

ままり
はるかに旦那様より働いてらっしゃるけいさんを尊敬します!
わたしなら辞めて専業主婦しますw
-
けい
ご回答ありがとうございます😣
ほんとこんなひどいこと言われるくらいなら、仕事辞めてしまいたいです😅- 5月15日
-
ままり
だって協力して、なんて言われなくても、働いて家事して育児してるのは、そもそもけいさんで感謝すべきなのに、おかしいです!
だったら専業主婦になります、あなたがそんなに言うのならっておもいます- 5月15日
-
けい
ありがとうございます😣
協力してってお願いしたら、引き受けてくれるかと思いきや、、こんなことになって悲しいです😵
何も言えなかった自分が情けないです😖- 5月15日

チョコ
共働きならもっともっと協力してもらって当たり前って思っちゃいます。
私、今は専業ですが仕事してた時(子供なし)でも協力してもらってましたけどね!
時短でも17時半まで働いてたらフルとほぼ同じですし、残業もあったりだったら旦那さんと同じ立場で考えていいんじゃないですか?
安月給って、よくそんなこと言えますよね💢じゃぁ、あんたが私の分も稼いでくれるんかって言いたい!
けいさんが働いてくれてることどう思ってるんでしょう?
旦那さん休みの日に、家事育児を丸一日お任せしてみたらいいんじゃないですか!言って分からない人には体感してもらって、再度協力お願いしてみてはどうですか?🤔
-
けい
そうですよね💦
共働きになって、ほんと余裕がなくて、協力を求めたのですが…
ほぼフルタイムなので、旦那と同じなはずですが、旦那はそのようには思ってなかったみたいですね…
ほんと私の分も稼いできてほしいです!!
実際、旦那の給料だけじゃやっていけないので、仕事復帰したの感謝してくれてると思ってたのですが…まさかでした😓
家事育児、丸一日お願いして体感してほしいです😣
一日体験すら拒否されそうであまり期待できませんが、言ってみようと思います💦- 5月15日
けい
正直なところ仕事辞めて、ほんと養ってほしいです😭
勇気を出して協力をお願いしたのに、なんか余計にモヤモヤしてしまいました😅
もう何も言わないでおこうかなと思います😔
万が一のためにヘソクリ貯めなきゃですね笑