ぼちゃん
集中力が切れるには早いのでは?💦
膝の上であげてみるとか、お母さんが注意を引くように声かけをするとか、うちは泣いたらラトル降ったり、スプーン渡したり、最悪ふかふかかふか流して機嫌よくなればあげちゃいます!

みさと
量が多いのかな〜って感じがしました😅
今の月齢のお手本的な進み方よりその子のペースに合わせてあげる方が大事ですよ👍🏻💗

ママリ
うちの子も途中で泣いたりのけぞったり眠たいそぶり(顔をかいたり首を振ったり(でもその後寝ないです))
集中力きれてるんだと思います。
グズる前にサッサッとあげたり、でんでん太鼓鳴らしたりして目を覚まさせてました。
今はサッサッとあげるのもモグモグできないなー、と思いひたすら声をかけてます。
「今のお口大きく開いていいよ!」
「モグモグゴックン!」
ハイテンションです😂
音楽流したり試行錯誤中ですが、声かけか今のところ良さそうです。
あと、汚れるから手を自由にさせてなかったのですが自由にしたほうがよく食べてよく汚れてます😊

ysy
うちも離乳食の時間が長いと飽きて怒ります💦あとは、お腹が空きすぎたり、眠いとギャン泣きしちゃいます💦
ギャン泣きしたらすぐ辞めることと、お腹が空きすぎないようにタイミングを見て離乳食をあげてます😊
コメント