※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
妊娠・出産

生後2日の赤ちゃんが左目だけ開けにくそう。眼瞼下垂かもしれないが、2日目なら様子を見るのが良いでしょう。

生後2日です
産まれてから目の大きさが違います
左目だけいつも開けにくそうにしてます
ネットで調べると眼瞼下垂と書いていて怖いです😭

生後2日目ならこんなもんでしょうか

コメント

ままみ

一概に大丈夫とは言えませんが、
私の子供二人共そのような感じで心配しましたが、
大きくなると大丈夫です!

生後2日だと、むくみもあるとおもいます!

いとな

生後しばらくは顔もかなりむくみますし、心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
顔もどんどん変わります。
まだ入院されてますよね?
心配でしたら病院の先生や看護師さんに聞いてみると1番安心出来ると思いますよ。

ぶぅ

ご出産おめでとうございます😆✨
もうめっちゃ可愛いですね😂!!
調べたら余計大丈夫なんかな!?みたいな負のループに入ってしまうので...
助産師さんやら看護師さんに聞いてみて大丈夫ですよー!
ただまだ浮腫んでるだけかと思うんですが...💦

揚げパン大好き

ご出産おめでとうございます😃
ネットの情報は玉石混交ですので、心配なことは些細なことでもお医者さんに尋ねてみられたらよろしいかと思いますよ😊💕
その方があやさんも安心できると思います✨

ちゃい

うちの娘も生まれた時、左目が閉じていてその後も開けにくそうにしていて、同じように心配していましたが...
自然と開くようになりましたよ♬

ぴっぴ☺︎

うちの子もそんな感じでした!
うちの子の場合顔がパンッパンにむくんでたのもあります😱
しばらくこんなに目が開きにくいもんなの?!って見た目でしたが、今は普通です☺️

半月ほどで落ち着き、生後1ヶ月にはぱっちりして顔がめちゃくちゃ変わりましたよ👌🏻

2kids♡mama.

まだ2日目なので、浮腫とかあってきちんと判断出来ないと思いますが、うちも目の大きさがちょっと違ってたり、開きにくそうにしてましたが、時間が経つにつれて治りましたよ😁

何かしら異常があれば病院から教えてくれるような気もしますが、気になっていることは入院中に聞いてスッキリしておいた方が退院後も安心できますよ☺️✨(うちは小児科併設の病院だったので毎日専門医がみてくれていました)

mochi

可愛すぎて思わずコメント🤤❤️❤️

みなさん書いてますがまったく気にすることないと思います😃もし異常あれば先生が何か言ってくれますよ🙋‍♀️産婦人科医なんていろんな赤ちゃん見てるプロですから♪

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私の息子は産まれてから退院する迄に
左目開いたの片手で足りるくらいしかありません😭
なので、退院の時に貰う写真も片目瞑ってます😓
心配しましたが今は同じ大きさで何の問題もないですよ😉