コメント
かなちゃんまん
うちの子は2人共そんな感じでした⸜( ' ᵕ ' )⸝⋆*
体重が増えてれば大丈夫みたいですよ!
はーちゃん❤️
私も2ヶ月後半からそんな感じです!私も不安で検診の時に助産師さんに聞いたら寝るのも大事だし、体重が増えてれば大丈夫と言われました!😀
-
まぁす
6時も空くとさすがに不安になりますよね(((^_^;)
体重が増えてれば大丈夫なんですね♪
ありがとうございます(^^)- 3月8日
ma96
全く同じです!(笑)
上の子は、常におっぱい加えて、常に抱いてないとダメな子だったのに、下の子は早くから5~6時間寝てくれます(^^;
下の子は空気を読むのか、本当に手がかりません(^^;
夜間の授乳があくせいか、早くに生理再開し、上の子はムチムチの赤ちゃんだったのに、下の子はスリムです…。
手がかからず助かりますが、体重の増えを気にする毎日です(;_;)
-
まぁす
同じで安心しました!
うちも上の子で手がかかった分、楽過ぎて不安なってしまいましたw
生理が早まるのはちょっと厄介ですね(T_T)
うちは夜寝るかわりに日中はほぼずっとおっぱい吸ってます(^^;- 3月8日
-
ma96
うちも、家にいるときはかなりの頻回授乳です(^^;
外出すると、寝るか、ニコニコご機嫌なことが多いです。
なんなんですかねー?(笑)
上の子は今でも手がかかります(^^;- 3月8日
-
まぁす
本当不思議ですよね~(^^)
うちも上の子は今でも手がかかりますよ(笑)- 3月8日
mizu.
うちはミルクだからかもしれませんが、毎日のように夜は6〜8時間あきます☆
保健師さんに8時間はあきすぎと言われますが起こして飲ませても飲まないから起こしません;^_^A
-
まぁす
オムツ替えはしますか?
寝てて大丈夫なら寝ててほしいけどオムツ替えると起きませんか?- 3月8日
-
mizu.
オムツは私が夜中起きたときに確認してぱんぱんならかえます!鈍感なのかなんなのか、うんちしててもオムツで気持ち悪くて泣いたことがないんですよね(−_−;)
替えたら起きますが替え終わったらまたすぐ寝てしまいます;^_^A- 3月8日
-
まぁす
すごい良い子ですね(^^)
うちは寒いのかオムツ替えたらよっぽどじゃない限り起きてしまいます!
だいたい3時間以上あくとオシッコがもれてるのでオムツのために起きなきゃいけない感じです(T_T)- 3月8日
クリームパン
完母ですが、この1週間ほどですが急に7時間とか寝てくれるようになりました!
それまでが大変だったのでとてもありがたいです(o^^o)
-
まぁす
うちは夜のみミルクを足してるのですが急に間隔が開いたのでビックリしました!
- 3月8日
5児☆mama
うちは皆そんな感じです( ^ω^ )
5人目が5日で3ヶ月に
なったんですが、
2ヶ月になって5〜6時間あいて
2ヶ月と20日くらいで
10〜11時間寝るようになりました(^^)
今は20〜21時に寝て7時くらいに
起きます( ^ω^ )
-
まぁす
5人も育ててるんですね!すごいです(^^)
やっぱり兄弟が多いと空気読むんですかね(^^;
あんまり間隔開くと脱水になるんじゃないかと不安になります!- 3月8日
♡きなこ♡
うちは夜8時くらいにお風呂に入ってミルク飲んだら5,6時間寝て2,3時頃にミルクあげたらまた7,8時まで寝ます!1ヶ月入ってすぐくらいからこんな感じです!1ヶ月検診の時に相談したら無理して起こさなくて大丈夫と言われましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
まぁす
新生児の時は母乳だったら脱水になるから2時間以上あけないでって助産師さんに言われたのでもう大丈夫なのか不安です!
- 3月8日
退会ユーザー
うちの子は、お風呂入った後にミルク飲んで、そこから5〜6時間寝てくれます。夜中に一度起きてミルク飲んだらまた4〜5時間ほど寝てくれます。
夜中に起きない時もあって、最長9時間爆睡でした(笑)
2ヶ月頃からこんな感じです。
新生児は脱水症状になりやすいですが、1ヶ月健診で問題なければ欲しがらない限り授乳しなくて大丈夫ですよ!
ちなみにうちは基本的にオムツ替えは授乳の時しかしませんよ!
ウンチは日中にするのでその時は授乳時間関係なく替えますが。
-
まぁす
脱水はもう大丈夫なんですね!
ありがとうございました\(^-^)/- 3月9日
まぁす
そーなんですね(^^;なら良かった!
体重は充分過ぎる程だと言われました!