※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
家事・料理

今日で2歳3ヶ月になった娘…お魚食べない💦前回も質問して色んなアレンジ…

今日で2歳3ヶ月になった娘…お魚食べない💦
前回も質問して色んなアレンジしたけど嫌がります😵
最近食べてくれるのが生協でアーモンドフィッシュ。おつまみみたいな小魚です。
たまにおやつで出すと食べてくれるけど、母としては焼き魚、煮魚など食べてほしい。
みなさんのお子さんはどうですか??
またどんな工夫されてますかぁ??

コメント

ママリ

魚バーグや青魚を圧力鍋で炊いたり、シーチキンのチャーハンやトマトベースのソースでパスタに和えるのはどうでしょうか?

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

コメントありがとうございます😊
    前までシーチキンの匂い?で分かってベェってしてたのですが久々トマトソースに入れてみようかな✨

• 5月14日
ちいちゃん

アーモンドフィッシュおいしいですよね🤣
うちは肉より魚派です!
特に工夫もしてなくて離乳食のときから肉よりほぼ魚だっただけです!
焼き魚はパサつくのでカレイの煮付けとかが食べやすいですよ😌

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

すみません💦返信ではなく下にコメントしちゃいました😂

• 5月14日
ママリ🔰

うちの子も魚苦手ですけど、唐揚げにすると食べてくれます(笑)
ししゃもの唐揚げ、豆アジの唐揚げ、ブリやマグロの竜田揚げなど。

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

鯖の竜田揚げにしたら一口美味しそうに食べたぁ😭と感動したら次はベェ⤵︎でした💧
    味が嫌なのかなぁ😂

• 5月14日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

美味しいですよね‼️
お魚食べてくれるの羨ましいです🍀
確かに焼き魚はパサつくんですよね💧
カレイの煮付けも前は嫌がってたけど、久々あげてみようかな✨

わさびずく

ツナピーマン、舌平目、鮭ムニエル、真鱈ホイル焼き、鯵の干物など良く食べます
図鑑や釣りの絵本を見て「これ食べたことある?」「今度これ食べようか」と言う感じで今まできました〜

うちの子は負けず嫌いで、ママはこれ食べられるけどあなた食べられないね〜と言うと頑張ります😅

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

たくさん食べてくれて羨ましい!そして作りがいがありますね💓
    負けず嫌いで食べてくれるの可愛いですね🍀

• 5月15日
ひなまま1024

フライとかは食い付きいいです。あとは鮭チャーハンとか。
でもいちばんイヤイヤして偏食する時期ですから無理強いせず、アーモンドフィッシュ美味しくたべられるなら魚は苦手ではないと思いますので、時期がくるのを待ったり、見守ってあげていいと思いますよ☺️

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

フライにするのやっぱり食いつき良いんですね⤴︎
    アーモンドフィッシュ食べてくれるだけでも今はいいかぁ…って気持ちでもいいですよね😭
    見守りたいと思います🍀

• 5月15日