※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が魚が大好きで買うか迷ってます。メダカって、蛇口にフィルター…

3歳の子が魚が大好きで買うか迷ってます。

メダカって、蛇口にフィルター付けて浄水にした水は
使えないですか?(購入時の水を水槽に全て入れ、水量調整で浄水を入れる)

あと画像の小さい水槽で
メダカ2匹、ミナミヌマエビ2匹?、水草2本、タニシ1匹
行けますか??

コメント

ママリ

昔メダカを飼ってましたが

人が飲み水として飲む用の浄水器フィルターであればやめた方が良いと思います。
観賞魚専用の浄水器フィルターが売られてるので、やはり違いがあるんだと思います🤔

水道水をカルキ抜きする薬剤等が安く売られてるのでそちらを利用する方が良いと思います👏

メダカ2匹ミナミヌマエビ2匹と水草2本ならいけると思います!
繁殖考えてるのであればそのサイズだと手狭ですが、観賞用であれば問題ないと思います🙌

あとタニシはやめた方が良いです💦
タニシ1匹だけでもそれがメスで交尾を済ませていたものであった場合爆発的に増えてしまい私それで1度水槽リセットする結果になりました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    タニシってそんなことあるんですね💦恐ろしい、、、
    メダカどうでしたか?
    子供もずーっと楽しんでましたか?

• 40分前
こうまま

浄水の水使えますよー
ただ温度合わせが必要なので、結局2時間とかは汲み置きしたほうがいいです。
(水草は一本でもそのうち伸びる)