※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

障害がある息子の服だけ魚臭い洗濯機や乾かし方のせいかなと思ったんで…

障害がある息子の服だけ魚臭い

洗濯機や乾かし方のせいかなと思ったんですが、他の健常の兄弟、夫、私の服は臭くなく、障害がある息子の服だけが魚臭いです。
そして臭いのは、平日児発に来ていった服だけが魚臭いです。帰ってきてからすぐに洗っても全然臭いが落ちません。
最初は食べこぼしのせいかと思ったのですが、家でも食べこぼしするし、休日にいく別の児発では服が臭くなりません。

現在マーカーペンでのお絵かきにハマっているようで、先日お絵かきして、新品の服を汚してきたのですが、それがすごく魚臭くて、もしかしてこのお絵かきのペンの成分か何かなのかなとも思うのですが、同じ経験がある方いますか?この臭いを落とす方法ないのでしょうか?💦

コメント

まゆか

素人回答ですみません。
落とす方法ではないのですが、
仰天ニュースで魚臭症というのがやってましたが、
それとは関係ないのですかね?
それの場合は、その成分をとらないようにするしかないとみました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も見ましたが臭いのはあくまで服だけなんです💦本人からは何にも臭いません💦
    偏食が強い子なのでそもそも魚も食べません💦

• 49分前