ゆ
わたしもおなじでした!
傷病手当金でましたよ!
産休に入る前の給料からの計算でした!!
なのでほぼ基本給はもらえましたよ。
マリ
最大4年前まで遡れますので産休に入る前の給料で計算されると思います😄
YーRーS
傷病手当金の受給額は標準報酬月額(直近12ヶ月平均)で決定されます。
お休みの間に改定されていなければほぼ同額ですね😄
ゆ
わたしもおなじでした!
傷病手当金でましたよ!
産休に入る前の給料からの計算でした!!
なのでほぼ基本給はもらえましたよ。
マリ
最大4年前まで遡れますので産休に入る前の給料で計算されると思います😄
YーRーS
傷病手当金の受給額は標準報酬月額(直近12ヶ月平均)で決定されます。
お休みの間に改定されていなければほぼ同額ですね😄
「産休」に関する質問
出産手当金の申請書について教えてください🥺 予定日が12月10日で、10月30日〜産休に入りました。 予定日より早く、11月22日に出産しました。この場合、申請期間は10月30日〜1月17日で合っていますか? 手当金は予定日よ…
少人数の会社に勤めていて、今2人目の出産を控えているので、求人を促しているのですが、なかなか進めてもらえず… 改めて話し合いしたところ、社長から出産前後も顧客対応は続けてほしいと言われました。 メールのやりと…
妊娠をきっかけに産休取得後、退職しました。 生後2ヶ月の子がいます。 育児に関してですが、旦那は仕事があるので子育てが私メインになるのは全然構いません。 ですが、休みの日でさえも旦那は自分の好きな時間から昼寝…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント