※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育休を取れずに産休だけで退職し、専業主婦をしていますが、貯金が減少して困っています。仕事を探したいのですが、扶養内のパートでは子どもを預けられない状況です。どうすればよいでしょうか。

育休取れず産休だけで退職
そして専業主婦なわけだけど貯金減りすぎてやばいから本当に仕事探したい
でも扶養パートじゃ預けれないよね……
どうしたらいいのかこういう話聞いてくれる人いないかな😭

コメント

えびっツん🦐🍨

資格は何かあったりしますか?ハローワークいけないですか😭?相談できると思います✨

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

ちなみに私は扶養内パートで保育園預けてました!転勤して前の職場は退職して、今の地域でも扶養内パートで面接予定です!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格は特にないんです💦
    ハロワは嫌な思いしたのであまり行きたくないのですが行かなきゃダメか~と葛藤してます
    保育園も結構点数とかで入るの難しそうな地域なので
    幼稚園入れてから仕事探して……ってのも出来たらいいなと検討中です!
    ただ、幼稚園入るまでカツカツのままなのが問題ですが😭

• 6月29日