※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange♡
産婦人科・小児科

クループと診断され、熱と咳が再発。緊急で連れて行くか、朝一でかかりつけ医に行くか相談したい。

昨日の昼間医者に行きクループと診断されました。昨日の夕方から熱が出て座薬使用し、昼間は微熱と咳はだいぶマシになってました。
今日の夕方からまた熱が出てきて寝る前に座薬使用し、咳がまたクループの咳に戻ってきました。
風邪薬はまだ残ってます。
一応寝てますが、しっかり寝れてないみたいで動いてます。
これから緊急で連れて行くか、朝一でかかりつけ医に行くかどっちの方がいいですか⁇

コメント

マモリ

うちもグループ繰り返した時期がありました💦とりあえず寝れているようであれば私は朝一に連れて行きますが、咳が苦しそうだと本当心配ですよね😞

子ども医療でんわ相談に電話してみたらいかがですか?#8000で、携帯からも掛けられます。
専門の小児科医や看護師が適切な対応を指示してくれるので、判断に迷った時は必ず使います。うちも何度もお世話になりました💡
早くお子さんが良くなりますように😌

• orange♡

orange♡

ありがとうございます😊
    ホント心配です。
    朝一で連れて行こうと思います!

• 5月14日