※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymm
子育て・グッズ

予防接種後の副反応でディズニーランドに行く心配。予防接種をずらすか悩んでいます。

相談です😢🙏
次回の予防接種がおたふくなど5種類打つ予定です💉3日後にディズニーランドに行く予定なのですが、以前おそらくロタで次の日に副反応で熱が出ているので今回5種類打つと何らかの副反応が出るのではと心配です😨ディズニーランドの日は変えられないので予防接種の予約をずらした方が良いでしょうか?でも人混みに行く前に予防接種を打っておいた方がいいのか、悩んでおります😓

コメント

さみー

私だったらズラしますね😣
もし副反応出たあとにお出かけするのは子どもがしんどいかなと😅

予防接種の日を変えます!

人混みに行く前に、、、とありますけど、3日前に打ったところで、ディズニーに行く頃にはまだ効果はないですよ😅

あき

下の子は予防接種の後熱出すので我が家だったら予防接種の日にちズラします🙌

ymm

やっぱりそうですよね😭
明日早速変えてもらいます🏥
ありがとうございました☺️✨