※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ♡
子育て・グッズ

生後11日の娘が鼻詰まりで困っています。改善方法を教えてください。

生後11日の娘を育てています。
昨日あたりから鼻が詰まった呼吸の仕方になり、鼻を温めたり、加湿したりして、音がジュルッっとした感じに変わりました。鼻吸いやってみたり、ベビーオイルをつけた綿棒でやったりしましたがなかなか改善されず、、、。
他に改善法ありますか?(>人<;)

コメント

19842018

産まれたばかりなので、心配ですね。。
病院の先生に相談しました??
もしくは#8000に電話した方がいいと思いました。

• ベビ♡

ベビ♡

金曜日に2週間健診があるのでその時聞こうかなと思ってるんですが、それまでお家で出来ることないかなと思いまして💦
    待たずに電話したほうがいいですかね💦

• 5月14日
めくま

月齢低いですし、産んだ産院に電話してみても良いと思いますよー。

クローバー

沐浴後だと加湿されて綿棒で取りやすいですよ~😃新生児の頃は鼻の穴小さいから詰まりやすいんですよね😅うちもでした💦
助産師さんには鼻づまりで死んだなんて聞いたことないからそこまで神経質にならなくて大丈夫って言われちゃいました💦

• ベビ♡

ベビ♡

鼻の穴のぞいても見えないんです(´・ω・`)
    その場合でも沐浴後少しとれますかね?💦

• 5月14日
クローバー

私も音が気になってライト当ててみたことありました😅
みえないならムリに取らないほうが…鼻血とか出たら大変ですしね💦
あとはクッションとかで頭の角度変えてあげるとちょっと楽そうになることありました💡私は心配で一晩抱っこしてたことも😅
まだ生まれたばかりですし、病院に聞いてみるとママも安心ですね🍀