※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんエアコン何使ってますか?値段はおいくらでした?!私は1台リビング…

皆さんエアコン何使ってますか???
値段はおいくらでした?!
私は1台リビングに設置するものを購入するのですが37万まで値引きすると言われました。
これはダイキンで加湿もされる機能があるみたいです。
電気代も他のものと比べて抑えれるみたいです。
やっぱりリビングはこうゆういいもの?を付けた方がいいんですかね??長い目で見たら年に1万5千円ほど電気代が違うみたいで節約にもなると言われました。

皆さんテレビ、エアコンいくらぐらいか教えて欲しいです😳

コメント

はじめてのままり

私はダイキン派です!
他より少し高めですが性能がすごくいいです!不具合あったときの対応もダントツです!
他は部品を取り寄せてからくるので数日後になりますが、ダイキンだけは翌日に来てくれたりします!(部品を自社で全て持っているらしいです)

去年リビングのダイキンを買い替えましたが、タイミングよく30万ほどで変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダイキンって良いんですね!
    お客様によるが店員さんもダイキンがおすすめって言われました😳
    タイミングが良かったんですね!30万羨ましい🥺🥺

• 4分前
ママリ

パナソニックのを代理店で付けました!
家に4台ありますが
今のエアコン性能いいから必ずしも20畳とかいらないと言われ
うちはリビング18畳くらいですが10畳くらいのエアコンだったとおもいます。
4個つけて工事費込みで50万くらいでした。
工事費込みと書いてても1部しか含まれてないので、ブレーカーやコンセント増設するならプラス10〜20万は見た方がいいですよ!

地域にもよるので性能どこまで求めるかにもよりますけどね……
加湿いる?って思います😅
寒冷地仕様とかでもないなら高いなと思いますが旦那さんにこだわりがあるならなんとも言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最近のエアコンってすごい機能上がってるみたいですね🫢
    4個付けて工事費込みで50万ってだいぶお得じゃないですか?!
    そうなんですね💧知りませんでした…
    加湿無しでも2万しか差額ないのでどうせなら、、と思っていました…
    でも確かに加湿っていらない気がしてきました( 笑 )

• 6分前