離婚のことでお聞きしたいです。自分から離婚を決意してどのくらいで離婚成立しましたか??
離婚のことでお聞きしたいです。
自分から離婚を決意してどのくらいで離婚成立しましたか??
- りーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ぱっつんママ
私は半年かかりました💦

ママ
私は2年ですねー😅!
-
りーちゃん
ながーいですね😱
浮気とかですか?- 5月14日
-
ママ
理由は色々ですが向こうが納得しなかったり親権とか決めることも多かったし私自身仕事と保育園と家を決めて貯金してなど準備に時間がかかりましたー。
- 5月14日
-
りーちゃん
なるほど、、
大変だったんですね😓
実家を頼らないなんて尊敬します!- 5月14日

やま
離婚決意しても相手がおれず離婚できなかったので10年我慢しました。向こうからいってくれてから1ヶ月もしないで離婚しました。
私はずーと離婚したかったので言われた瞬間やったー離婚できる。って
弁護士とかたてなかったのでそのあと大変でした。子供の親権は私にって言ったのに離婚後子供の扶養は俺だって。
結婚より離婚の方がとてもたいへんってみにしみましたが。
-
りーちゃん
旦那がもう、離婚したかったらすれば?とか言ってるんですぐ離婚できると思うんですけど、、、
3人で暮らし始めてまだ5ヶ月しか経ってなくて他県までの引っ越しまでも親が手伝ってくれたのに、申し訳ないなって思うし、、って感じです😓- 5月14日
りーちゃん
そうなんですね💦
その半年間は旦那さんと別居でしたか?
ぱっつんママ
はい!私は実家に帰りました!
りーちゃん
それなら、まだいいですよね、、、
実家が他県で仕事もしてるし、、って感じです💦
ぱっつんママ
そうなんですね😣
何が原因で離婚を…?
りーちゃん
ケンカばかりで、、
精神的に疲れちゃいました😓
ぱっつんママ
同じです💦
元旦那とのことになりますが、喧嘩も多く姑とも上手くいかずいつまでもSNSに依存して女の子と絡んだり疲れてしまいたった1年足らずの結婚生活にピリオド打ちました💦
山梨に嫁ぎに行って東京の実家に戻りすぐに仕事しお金貯めて一人暮らししました😣
りーちゃん
元旦那との間にはお子さんはいませんでした?
ぱっつんママ
居ませんでした💦
ストレスで無排卵月経になり生理も不順になって出来なかったです💦