子育て・グッズ 離乳食のレパートリーが少なくなってきたので、簡単で作り置きできる葉物の離乳食レシピを知りたいです。 離乳食を初めて3ヶ月ちょっとで2回食です! 2回食になって、市販のものも普通にあげているのですが手作りの離乳食は、毎回似たようなものになっています。おかゆ、にんじん、たまねぎ、ささみ、じゃがいもを全て混ぜてとろみをつけてあげています。もうほぼ食材はこれです。あとは、バナナ、ヨーグルト、いちごです。もっと葉物をたべさせてあげないととは思うんですけど、、。簡単で作り置きできるもの知りたいです!! 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 2 離乳食 食材 おかゆ じゃがいも バナナ ヨーグルト ささみ ぴぴ(6歳) コメント 夜食のホヤ(略して肉子) 白菜、キャベツ、ほうれん草、かぶ、なす が食べやすくて、調理もしやすいです😄 5月14日 ぴぴ ありがとうございます! ちなみに味付けってどうしてますか?? 5月14日 夜食のホヤ(略して肉子) 茹でで刻んで冷凍ストックしておいて、食べる時にチンしてダシや、ホワイトソース、トマトソースで和えたり😄めちゃくちゃ手抜きです💦 5月14日 ぴぴ なるほど!!勉強になります!🙏 ご飯とおかずは分けてあげてますか?? 5月14日 夜食のホヤ(略して肉子) 分けてあげるようにはしてますが、食べないときはおかずと混ぜてます! 5月14日 ぴぴ やっぱり分けますよね😓。 いろいろ質問してすみません(笑)ありがとうございました❤️ 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます!
ちなみに味付けってどうしてますか??
夜食のホヤ(略して肉子)
茹でで刻んで冷凍ストックしておいて、食べる時にチンしてダシや、ホワイトソース、トマトソースで和えたり😄めちゃくちゃ手抜きです💦
ぴぴ
なるほど!!勉強になります!🙏
ご飯とおかずは分けてあげてますか??
夜食のホヤ(略して肉子)
分けてあげるようにはしてますが、食べないときはおかずと混ぜてます!
ぴぴ
やっぱり分けますよね😓。
いろいろ質問してすみません(笑)ありがとうございました❤️