※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかでぃ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が火傷をしています。皮が少し剥がれていますが、病院へ行くべきですか?

1歳8ヶ月の子が小指と薬指第一関節まで火傷をしてしまいました。すぐに保冷剤で冷やしたのですが嫌がってなかなかうまくいきません。引っ掻いてしまって皮が少し飾れてしまってます。子供は少し泣いてすぐ笑っています。病院へ行ったほうがいいでしょうか😭?

コメント

ひさ

保冷剤は冷たすぎて嫌かもしれないですね💦
流水は無理でしたか??
きちんと冷やさないと酷くなるので、冷やせなかったなら病院に行った方が塗り薬貰えると思いますよ✋

• つかでぃ

つかでぃ

コメントありがとうございます😭
    気が動転してしまって保冷剤にしてしまいました😭

お風呂は入らないほうがいいでしょうか😔?

• 5月14日
  • ひさ

ひさ

ガーゼとかありますか?
    ガーゼで傷口保護して、濡らさないように気をつけて入れてあげるといいかもです!
    明日病院だから、今日だけ我慢してねーってお風呂で遊ぶのも無しにして最短で出る!みたいな😊

• 5月14日
  • つかでぃ

つかでぃ

ガーゼあります!!
    がきっとウチの子辞めろ辞めろって引っ張ったりすると思うので今日はお風呂やめてタオルで体拭く感じにします😭

• 5月14日
K

小さい子ですので、病院に行った方が安心ですよ!
うちの息子はもっと小さい頃にですが、火傷をして、塗り薬などを塗ってもらい、触らないように包帯を巻いてもらいました。
何度か病院には通いましたが、綺麗に治りましたよ🥰

• つかでぃ

つかでぃ

今日は病院終わってしまったので明日の午前中でも大丈夫ですかね😭?

• 5月14日
  • K

K

そこまで酷くないようなので大丈夫かとは思いますが、
    触ったりしないように、なにかしてあげるといいと思います😌

• 5月14日
  • つかでぃ

つかでぃ

火傷して1時間くらい経って水ぶくれっぽくなってきました😢

絆創膏、ガーゼ、包帯試したのですが見事に取られてしまいました😔
    今のところ最初だけ火傷部分触ってましたが今は触ったりしてないのでそのままにしておこうと思います!

• 5月14日