※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

メデラのSNSでミルクをあげるのが大変で、母乳量が増えるか不安。使った方の意見を聞きたいです。

メデラのSNS使っている方いますか?

昨日からメデラのSNSでミルクをあげていますが、調乳にまず時間がかかるのと調乳後も設置したりとで時間がかかってしまい赤ちゃんを待たせるのが嫌なのと、赤ちゃんの手が元気に動くので飲ませにくいのでそこでも時間がかかるのと、飲ませてからも40分とかかかるので私も疲れてしまって・・・

これを、使って本当に母乳量が増えるかもやってみなければ分かりませんが早くも心折れそうで哺乳瓶にしてしまいそうです。

使っているもしくは使ったことのある方の意見など回答頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

まーこ2児mama

回答ではないのですが、すごく特殊な装置みたいですね。メデラのSNSを調べた時にかりんごさんという方のブログを拝見し、その方は旦那さんに手伝ってもらいながら使ってたというものでした。

ちゃんと理由があって使い始めたとは思いますが、母子共に慣れるまで大変そうですね。

ぷーぎー

慣れてはきましたが、やはりしんどくて辞めようかと考えてます(´•ω•`)回答ありがとうございました♪