※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が食事量について悩んでいます。体重は変わらず、保健師はよく動いているからと指摘。食事量を増やしてもいいか悩んでおり、同じ月齢の赤ちゃんの食事量に興味があるそうです。

もうすぐ11ヶ月の男の子です。

たくさん食べる子で、それはすごく嬉しいのですが食べ過ぎていないか悩みます。

軟飯を1回で150gは食べます。それにプラスで野菜やたんぱく質のおかず、フルーツやヨーグルトをあげていますが、合わせて200gは軽く食べ、300gくらいになっている時もあります。(毎回は測っていないので正確な数字はわかりませんが💦)
食べたあと吐くこともなく、うんちも問題なしです。

食べている割には体重はここ4ヶ月間ほとんど変わらないので、よく動いているからでしょうね、と保健師さんには言われました。
さらに量を増やしてもいいんじゃない?と言われたんですがこれ以上増やすとさすがに食べすぎでは。。。と思ってしまいます🙄💦
個人差の大きい事だと思うのですが、
同じくらいの月齢の赤ちゃんは、どのくらい食べているのか気になってしまいます。
差し支えなければ教えて下さい!

コメント

km

大人と同じご飯にしてもう少し減らしてみるとかどうですか??
息子もよく食べますがご飯は90-100でおかずの野菜などを多めにするようにしてます🤔

みにー

うちの子もすご〜くよく食べる子でした!私も心配になり、友達とかに相談したり支援センターへ行った際聞いてみたりしましたが、身体はしっかりしてるだけで肥満ではないと言われましたよ!心配するほどではないと思います♡