コメント

るるママ
清心保育園は知り合いが通っていますが、発達が遅めの子にはキツイと言ってました。おそらく二人の人から聞いたので同じ先生かなと思います。
○○くんと○○ちゃんだけまだオムツがはずれません。など言われたようです。
ただ、一人の先生以外は良いみたいです。
どこの保育園も激戦区だと思われますので選んでも入れるかどうか💦ですね。
るるママ
清心保育園は知り合いが通っていますが、発達が遅めの子にはキツイと言ってました。おそらく二人の人から聞いたので同じ先生かなと思います。
○○くんと○○ちゃんだけまだオムツがはずれません。など言われたようです。
ただ、一人の先生以外は良いみたいです。
どこの保育園も激戦区だと思われますので選んでも入れるかどうか💦ですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんだったらどうしますか? 子供会の集金が土日のどちらか午後というざっくり範囲で来るそうです。 土日のどっちか、何時かも分からず出かけられないと思うんですが みなさんは気にせず出かけますか? 子供が映画…
小さい頃めっちゃ性格悪かった人ってやっぱり大人になっても性格悪いですか? 小学、中学くらいまで相当悪くて、高校から離れて大学くらいに久々に会って母になってたまにあうくらいですが、最近子供が同じ学年で会う頻度…
あー愚痴聞いてください、、。 ある習い事(スポーツ)で子供を年長から入れたくてママ友に入れるか相談していました。 そのママ友の子は兄弟がいてその習い事のコーチをよく知っていて。 年長からは話が聞けないとダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児mama
見学や口コミでよっぽど悪い所は
避けたいと思ってます💦
るるママ
大事な子供を預けるからには安心して預けたいですもんね☺
3児mama
多少のこだわりは捨てますが
どうしても譲れないとことか
みんな、1個はありますよね😅