コメント
るるママ
清心保育園は知り合いが通っていますが、発達が遅めの子にはキツイと言ってました。おそらく二人の人から聞いたので同じ先生かなと思います。
○○くんと○○ちゃんだけまだオムツがはずれません。など言われたようです。
ただ、一人の先生以外は良いみたいです。
どこの保育園も激戦区だと思われますので選んでも入れるかどうか💦ですね。
るるママ
清心保育園は知り合いが通っていますが、発達が遅めの子にはキツイと言ってました。おそらく二人の人から聞いたので同じ先生かなと思います。
○○くんと○○ちゃんだけまだオムツがはずれません。など言われたようです。
ただ、一人の先生以外は良いみたいです。
どこの保育園も激戦区だと思われますので選んでも入れるかどうか💦ですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
まだ年少さんだと お友達同士でバイバイしても言い返してくれないことや追いかけてちょっと待って〜と言っても走って逃げられたりとかはよくあることですかね?🥹 今日運動会で息子がクラスのお友達にどうしてもバイバイ…
縦抱きすると頭突きされるけど… 生後5ヶ月の娘なんですがいつからか正確には忘れてしまったのですが2〜3ヶ月頃縦抱きができるようになってから縦抱きをするとたまにがくっと私の顎や胸らへんに頭突きをされることがありま…
産院がパンパースだったので今もずっとパンパースなのですが、もうすぐMにサイズアップするのでこれを機に何か違うメーカーに変えてみようかなと思っています。 総合的に見てこれが良いっていうおすすめオムツありますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児mama
見学や口コミでよっぽど悪い所は
避けたいと思ってます💦
るるママ
大事な子供を預けるからには安心して預けたいですもんね☺
3児mama
多少のこだわりは捨てますが
どうしても譲れないとことか
みんな、1個はありますよね😅