コメント
るるママ
清心保育園は知り合いが通っていますが、発達が遅めの子にはキツイと言ってました。おそらく二人の人から聞いたので同じ先生かなと思います。
○○くんと○○ちゃんだけまだオムツがはずれません。など言われたようです。
ただ、一人の先生以外は良いみたいです。
どこの保育園も激戦区だと思われますので選んでも入れるかどうか💦ですね。
るるママ
清心保育園は知り合いが通っていますが、発達が遅めの子にはキツイと言ってました。おそらく二人の人から聞いたので同じ先生かなと思います。
○○くんと○○ちゃんだけまだオムツがはずれません。など言われたようです。
ただ、一人の先生以外は良いみたいです。
どこの保育園も激戦区だと思われますので選んでも入れるかどうか💦ですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳の息子がいます。 髪型に悩んでて切れずじまいなのでヘアゴムでよく結ぶんです。 それを見ると旦那が「君はやっぱり女の子が欲しかったんだね。」と言ってきます。 実際のところ女の子が欲しかったのは事実ですが、別…
インフルエンザBって、高熱長引きますか⁉️😫 昨日から38度後半から39度台😖 頭痛が酷いみたいで起き上がるのも辛いみたいです😭 アセトアミノフェン飲ませても、熱も下がらないし頭痛も良くならないみたいだし… アイ…
保育園用に靴買った方がいいですか? ファーストシューズを1月に買いました! それをまだ履いてて、まだ少し緩そうです。 保育園用とわけた方がいいですかね?? 今のサイズのやつで安いのネットで探した方がいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児mama
見学や口コミでよっぽど悪い所は
避けたいと思ってます💦
るるママ
大事な子供を預けるからには安心して預けたいですもんね☺
3児mama
多少のこだわりは捨てますが
どうしても譲れないとことか
みんな、1個はありますよね😅