※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
妊娠・出産

妊娠がわかり、2歳児がいる中での2人目の育児に不安があります。同じ状況の方の経験や、年の差についてアドバイスをいただきたいです。

生理が1週間以上来なくて数日前から弱い吐き気が続いててもしかして…と思い検査薬を試したら陽性でした。
思いもしなかった妊娠なので、夫婦揃って正直びっくりしてます。
現在2歳2ヶ月の子がいてかなり活発でなかなか大変なので2人目はこの子がもう少し落ち着いてきた頃かね〜なんて最近話していたのですが😅
2人目を欲しいと考えていたので嬉しいことなのですが金銭面や上の子との妊娠生活のことで不安が大きいです;

2歳児がいる時に妊娠された方、やはり大変でしょうか?又、このくらいの年の差ってどうなんでしょうか。

コメント

おみ33

おめでとうございます☆
その子によると思うんですが、2歳すぎると抱っこもそんなにしないし、お着替えなど自分で出来ることも増えコミュニケーションも取れるので楽だなぁと思います😃
一歳とかで妊娠してたらやってけなかった気がします😅

おめでとうございます!
私は上の子が2歳になったばかりのときに妊娠しました^ ^
少しずつ言葉が伝わるのでとっても大変!!とまではいかなかったですが、やはり家でずっと遊ばせたりするには難しい時期なので外に連れて行ったりするのが大変ではありました😭💦
じいじやばあばに連れ出してもらったりしてつわりや切迫気味を乗り越えました💪