※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、毎日帰宅後の様子を書くようになりました。これまで書いていなかったのでしょうか。

保育園の連絡帳についてです!
みなさんこの家庭から。と書いてあるとこには毎日何を書いてますか?
毎日帰ってからの様子を教えてくださいと今日書いてあったので、今まで書いてなかったからでしょうか。笑

コメント

moon

私はかかなくても平気ですよと言われてからは、全く何も書いていません笑
朝から書いている時間がなくて、体温で終わりです😂

トウカ

まったく書いてませんよ笑
子どもになにかあれば記載はしますが「熱が少し高いかも?」とか。
それ以外白紙ですし、3年通っててなにも言われてないです💦

まみ

息子の保育園は、強制なので、毎日何したとか書いてますが、面倒くさいのと、日々仕事家事育児時間に追われ、帰ってきてからの様子見てる暇ない時もおるので、作り話書いてる日もあります😂

みー

保育士でした。

連絡ノートは家庭からの欄は毎回書くのはちょっと負担ですよね💦
例えば日曜日の夜、休みの日の様子とかなら書けそうではないですか?
後は、育児においての質問などでもいいんですよ。
7ヶ月なら、離乳食こんなメニュー喜んで食べてたとか、嫌そうな顔してたとか、そんな内容でもいいと思います。
成長の記録のようにしている方もいましたよ。