保育園の洗礼に怯えています今年から保育園入る予定です月にどれくらい風邪ひきますか🥲?
保育園の洗礼に怯えています
今年から保育園入る予定です
月にどれくらい風邪ひきますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひな
うちの子月2~3回は引いていてしょっちゅうお迎えの電話入ってました😀
はじめてのママリ🔰
発熱なしの風邪が月1+発熱ありの名のある感染症が月1くらいでした🫠4月入園で年明けるくらいまでは鼻水と咳は標準装備でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月10日
ママリ
ほんとその子によります。。笑
とりあえず早寝早起き、バランスの良い食事、運動!!って感じで免疫つけるといいです😹
風邪ひかない子はひかないし、ひく子は月に2,3回ひきますね。笑
うちは風邪よくひく子で、R-1とか飲ませてましたが意味なく。
味噌汁とか嫌いな野菜もしっかり食べさせるようにしてます!
保育園でちゃんと給食食べてるから家では甘やかしてましたがあまりにも風邪ひいて赤ちゃんにもうつるのでもう甘やかすのやめました😅
あとは、水泳習ってたり体動かす習い事してる子は風邪ひく子少なそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですね。
やっぱり食生活なども大事ですよね👌
生活習慣整えたいと思います!
ありがとうございます!- 1月10日
ピィ
年少さんから入園して今年中さんですが、月1いまだに風邪ひいてます😣
酷いときは月2です( ‾᷄꒫‾᷅ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
長女、次女は年少で保育園に。
長女は卒園しましたが年に数回、でした。
現在年少の次女は目が痛いと2回休んだのみですが、先月と今日、溶連菌にかかりました。幸い土曜日に感染がわかり熱も下がっていたので休まずに済みました。
0歳児で入園した長男は秋までは1ヶ月に1回は熱が出て早退やお休みしてました。冬になってからは軽い風邪症状はありますが休む程ではなく今も風邪はひかずにすんでます。
ちなみにですが小学生になった長女は小学生になってから毎年インフルエンザにかかってます。今シーズンも先月かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月10日
いっちゃん
個人差大きいと思います💦💦
鼻水や咳が出ても熱が出ない子もいれば発熱しやすい子もいます💦
なので保育園から電話くる時は職場の電話にして、帰りやすい空気をした方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
個人差ですかね💦
ありがとうございます!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私の子は、約1年、月1回は発熱してました。鼻水だけとか入れると冗談抜きで、月3ぐらい受診してました笑
2歳なってからは、大分強くなり、3-4ヶ月に1回ぐらいで発熱するかなーって感じです
-
はじめてのママリ🔰
みんなの回答みて、そんなに風邪ひくのか〜と身構えています
自宅保育中はあまり発熱しないので、保育園恐るべしですね。
ありがとうございます- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます