コメント
chisa
初産で、私も胎動を感じたのは遅かったですよ😊✨
胎動を感じないと不安になりますよね😭
20-23週の間で胎動を感じるようになりましたよ😊✨
これから、ママのお腹をこれでもか!と蹴ってくるので、楽しみですね😊✨✨
mnm
お腹の子のタイプでも全然違いますよ😄
上の子達は10週前半から後半にはちゃんとわかりましたが、今回5人目は23週頃でやっとはっきりわかりました😅
今では痛いくらいです👍
-
ゆり
おお〜大先輩ママさん!そんなに違うのですね😳参考になります。ありがとうございます!
- 5月14日
☆☆☆☆し
大丈夫ですよ
私は24週ぐらいで分かりました
健診で問題なければ心配ないと思います。
-
ゆり
ありがとうございます😌健診まで1日1日がとっても長く感じます…!自分でエコーできたらいいのに!
- 5月14日
ゆーゆ
わたしも初産です
はっきり分かったのは23週、旦那にも分かってもらえたのは26週頃でした!
人によるので心配いりませんよ!
-
ゆり
そうなんですね!皆さんの回答読んで少し不安が薄れてきました☺️あまり心配しないようにします!ありがとうございます。
- 5月14日
つばさ
私も胎動感じるの遅かったですよ☺️
初産だと遅いみたいですね!
最初の胎動はお腹の中で空気が弾けるような感じで、横になってる時が一番分かりやすいと思います✨
立ってる時にはなかなか感じないかも!
-
ゆり
もうずっと横になってたいです。笑
座ってる時たまーにコショコショしてるような感覚があるんですが、意識しすぎて腸なのか服の擦れなのかよくわからないです😂- 5月14日
ゆり
早速の回答ありがとうございます😭
ちさとさんもそのくらいだったのですね。うちの子ものんびりなのかな〜😂