※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

義兄の結婚式がある翌日に予防接種を予約したことを忘れてしまいました。予約をずらすか悩んでいます。待ち時間やミルクの都合も考慮して、皆さんはどうしますか?

予防接種を予約した日の翌日に、義兄の結婚式があることをすっかり忘れていました💦
車で長距離移動、親戚とも会わなきゃいけないことを考えるとずらした方がいいと思っているのですが
期限の日にちにあまり余裕がないのと、人気の小児科で予約が取りづらいので悩んでいます。
時間で予約が取れなくても、一応受付順で接種は出来ますがかなり待つこともあるみたいです。
ロタだとミルクの都合もありますし、皆さんならどうしますか?💦

コメント

ジャンジャン🐻

ずらします😅

4コンは接種後発熱すること多いので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に確認したところ「お母さんに任せますよ^ ^」と言われ迷ってましたが、冷静に考えたら副反応出ても結婚式はずらせないので、予防接種をずらす事にしました。
    ありがとうございました!

• 5月18日

ずらします!
うちは2人とも副反応で熱が出たことあるので(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に確認したところ「お母さんに任せますよ^ ^」と言われ迷ってましたが、冷静に考えたら副反応出ても結婚式はずらせないので、予防接種をずらす事にしました。

• 5月18日
もちもち

ずらします。
先日、四種・ヒブ・肺炎球菌を接種したところ、翌日に発熱しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月18日