※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

雨の日、双子用ベビーカー押しながら傘させますか?

雨の日、双子用ベビーカー押しながら傘させますか?

コメント

茜

曲がり道が多く無い広めの歩道なら傘さして行ってます!大きい子たちになると体重も重くなって大変かもしれませんが…。あとはベビーカー自体が片手で操作できるかどうかですね…。

最近は傘をベビーカーに固定できる物を買って両手でベビーカーを押してます。

• ☺️

☺️

ベビーカー用の傘立てあるんですね☆使い勝手いいですか?

• 5月14日
  • 茜

Amazonや楽天、アカチャンホンポで売ってました!自転車に取り付けるタイプと同じような物ですね。取り付けるハンドルやバーの太さで選べるのが変わってくるので、ベビーカーのハンドルの太さを調べるのお勧めします。

今のところ使い勝手はいいです。一番高い位置で傘を取り付けられる傘立てを選びましたが、背の高い人や男性だと少し前かがみになりそうです。(165cmぐらいまでなら大丈夫そう)
    台風や強風の時はまだ試したことが無いので強度はわかりません。
    取り付ける位置にも寄りますが背中にリュックなど背負ってると濡れるかもしれません。あとは広げた傘が当たる位置にフェンスや塀があるような狭い通路だと、傘をベビーカーの真ん中につけないと、通りづらいかもしれません。

でもやはりただでさえ小回りがきかない2人乗りの縦型ベビーカーなので、両手でしっかり操作できるので、私は助かってます!☺️

• 5月14日
  • ☺️

☺️

ご丁寧な返信有難うございます☆
    購入検討してみます☺️

• 5月15日
ゆう

子供の雨避けでしょうか??
きっと二人分なので余計重たくて操作も大変だと思うので、出来ることなら危ないので控えた方がいいかなぁと思います💦
ご事情でどうしても、ということならなるべく、ベビーカーに雨避けカバーをつけてあげてはいかがでしょうか??
そのとき、ご自身はフードつきのレインコートがおすすめです!私も持ってますが、楽天で自転車用のレインコートがあり、視界を遮らずに顔が濡れない工夫がされているものが売られてますよ!
万が一、危険が及んで急な方向転換などが必要なとき、傘を持っていることが邪魔なばかりでなく、危険物になる可能性があるので心配です💦

• ☺️

☺️

やっぱりレインコートは必要そうですね!1つ用意しておきます。有難うございます☆

• 5月14日
ママ

縦型で軽量のベビーカーなら傘さして押してましたよ。

• ☺️

☺️

縦型のベビーカー今探してるとこなんですけど、どこのメーカーが軽いかご存知であれば教えてください。

• 5月14日
  • ママ

ママ

生後六ヶ月からしか使えませんが、日本育児のDUOシティ -HOP-使ってました。改札も通れて便利でしたよ。

• 5月14日
もっこ

エアバギーココダブルは片手で傘をさしながら押せます
子供達が3歳で体重が重たくなってきていましたが大丈夫でした^_^
日本育児のDUOシティを私も使っていましたが、日常使いはとても便利ですが雨の日は大変かと思います。
片手運転が難しくとくに曲がるのは大変です。
傘をさして片手で押すのは難しいのと、レインカバーが全部を覆うタイプではないのでザーザー雨だと後ろの子は濡れる可能性があるので工夫が必要です

• ☺️

☺️

エアバギーはやっぱり軽くて使いやすそうですね☺️
    スーパーとか日常生活で不便な部分はなかったですか?
    今、横並びのベビーカー使ってるんですけど、大きくて使いずらく、手放そうかと思ってるところです😥

• 5月15日
  • もっこ

もっこ

最初は首すわり前から使えるコンビのツインスピンを使っていましたが、幅があと少し狭ければ通れるのに という事が多く不便でした。
    エアバギーは、幅が少し狭いだけで色々な所が通れて便利です。
    小さな雑貨屋さんなど狭いお店は通れなかったり、休日のデパートなど混雑時のエレベーターではエアバギーだと乗れないスペースでもDUOシティは乗れたり という事はありますが日常生活でもあまり不便は感じませんでした。
    電車もエアバギーで乗っている双子のお友達は沢山いますが、DUOシティの方が気兼ねなく乗れます
    が、雨の日は断然エアバギーです

• 5月16日
  • ☺️

☺️

エアバギー軽くて使い勝手良さそうですね!
    次は縦型で考えてたんですけど、エアバギー一択にしようかとも思い始めまてます🙄 安い買い物じゃないので悩みますねうーん

• 5月17日