コメント
ママリ
楽しそうですね!車での移動ですか?☺️
わたしも先月旅行しました!
とても暑い日で、移動するのに車内が熱くて、ちょうど買っておいた車用の扇風機が役立ちました(^^)
(前しか冷房がついてなかったので、必要なかったらごめんなさい🙏💦)
いい思い出ができますように〜😆💕
5kids◡̈
月齢は少し違いますが、8ヶ月の時に関東〜四国に車で旅行に行きました^ ^
4泊5日だったのですが、移動時間が長かったからか普段は車酔いなんてしないのに、何度もマーライオンで(T_T)💧
当時はミルクだった為、「きつっ!」という臭いにはなりませんでしたが、新聞紙+ビニール袋のセットを車に入れておくようになりました。
オムツを替えて、臭わない袋に入れておくと車内が快適でした(^^)
-
りり
オムツを捨てれる袋、買おうか迷っていました!
大きさはどのサイズにしましたか?- 5月17日
-
5kids◡̈
このSSで十分使えますよ😂
ケチって2回分入れてました(笑)- 5月17日
-
りり
そうなんですね!
なら、それを買おうと思います!
ありがとうございました!- 5月20日
そら
レトルトの離乳食あるといいかと。和光堂のやつが7ヶ月から食べれるのもあるし、カップでスプーンもついてるので、常温でもそのまま食べれていいかと…。それかフリーズドライみたいな粉末のやつ。お湯を入れれば、おかゆと食べたことある野菜と、くらいでも離乳食になるかと思います。
-
りり
そうですよね!
離乳食どうしようかとおもってました!
さがしてみます!- 5月17日
みい
はじめまして。私も先月旅行しました。ボーロのようなおやつも役立ちましたよ。
あとおもちゃ、バスタオルもよかったですよ
-
りり
おやつはいりますね!!
バスタオル、やっぱり使いますか?- 5月17日
-
みい
バスタオルは、急な小雨、一時的の風呂上がりに、くるむとかいろいろ使えました
- 5月18日
-
りり
なるほど!
たしかにバスタオル必要ですね!!
ありがとうございます!- 5月20日
りり
車です!
そうですよね、暑いですよね😵🥵
他になにを持って行きましたか?
ママリ
いつものお出かけセット、ベビーカー、抱っこ紐、
車の中でぐずぐずしちゃうので、おもちゃですかねー😣
いつもと違うのは、うちは完ミですが、使い捨て哺乳瓶使いましたよ!最初は違和感を覚えて、全然飲まなかったのですが、3回目くらいに普通に飲みました😂
りり
遅くなってしまって、ごめんなさい!
使い捨ての哺乳瓶迷ってました!
楽ですか?