※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

皆さんの家庭のシチューは市販のルーを使って作るシチューかルーを使わ…

皆さんの家庭のシチューは
市販のルーを使って作るシチューか
ルーを使わずに作るシチューどちらですか??

ちなみに市販のルーを使った方が美味しいと思いますか??恥ずかしながら初めて今日シチューを作るのですが、どっちの方がいいのか分からなくて😥

コメント

あ

うちはルー使わないです
市販のルーの独特な香りが苦手です💦

🙃

粉末?タイプのルーをつかってます!
楽だしルーを使わない作り方が分からないので😂(笑)
美味しいし私は好きです!

うぃっちゃん

ルーは使わないです。

添加物が気になるのと、ルー無しだと家にあるもので思い立ったときにすぐ作れるので子供がリクエストしてきてすぐ対応できるのが良いかなと思っています😃

市販のルーに比べてあっさりしているので、主人は少し物足りないようですが😅

ぴー

うちはルー使わずに作ってます☺️💕
好みによるとは思いますが私は自分が作った味の方が好きです❣️

桜🌸.蘭💠

ルーは、使いません😊
シーフード入れたり野菜のダシも出るので豆乳と小麦粉、コンソメ、塩コショウ、お砂糖…など入れて作ってますよ😉

m

みなさんお料理上手なんですね👏👏😭😭
私はカレーもシチューもがっつりルー使ってます、、😂

はじめてのママリ

エビやホタテ、鮭などダシが出る食材を入れるときはルーなしで、小麦粉、コンソメ、塩、胡椒、牛乳、バターで作ります☺️
鶏肉とベーシックな根菜のみの場合はコクが足りないように感じるのでルーに助けてもらいます🥰

ゆー

添加物が気になるのでルーつかいません!小麦粉のかわりに米粉でしてます。美味しいし簡単ですよ😃