※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

新規で仕事に就いた方の面接回数と職種を教えてください

質問させて頂きます

お仕事を育休が終わって復帰したのではなく、新規に仕事に付いた方

何社ぐらい面接に行って、採用されましたか?

お仕事は何ですか?

コメント

むぎ

看護師です(*^^*)
まさかの1社目でクリニックに内定しました!
求人の業者を通して職探ししたのですが、担当者からも小さい子供がいると不利だから何社も受ける覚悟でといわれていたので驚いています( ˃ ⌑︎ ˂ )
あまりにすんなり決まってしまったので働く現実と同時に、娘と日中離れる悲しみに暮れています(⊃´-`⊂)

• まなみ

まなみ

すみません、求人の業者ってどういうものですか?

• 3月8日
  • むぎ

むぎ

ハローワークとマイナビに登録しました!

• 3月8日
  • まなみ

まなみ

教えて頂きまして有り難うございます

• 3月8日
詩子

一社です!
専門職です!

ももじろう

デザイナーです。私は8社ほど受けました。
私の職種は残業が当たり前の職種で、実務がいるなかなか子育てと両立が難しい狭き門の仕事なんです。
勤務時間と子供の風邪引いた場合に関しては、かなり面接で擦り合わせをしました。
その中で、3社ほど内定をいただき、自分が子育てと両立できるイメージができた会社にお願いしました。

まなみ

みなさん、それぞれ手に職を持っていらっしゃるんですね
やはり手に職を持っている方は、仕事が決まりますいんですね
私も仕事探し頑張ります

りか★☆

転職ですが、資格等なく決まりましたよ(^-^)

数社書類出して、3社面接行って、働くイメージが沸いたところから内定いただきました。

子供がいる&新人というマイナス要素をカバーできるプレゼンができれば、大丈夫なところもあると思いますよ(^-^)