※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママあゆ🔰
妊娠・出産

20代の方は出生前診断を受けることが多いですか?私は27歳で、子供の将来が心配です。医師には産むしかないと言われました。

出生前診断をしたかったのですが、週数が過ぎてしまってできなかった。20代のみんなしてるんかな?27歳です。どんな子供が生まれるか心配。産むしかないって先生に言われた。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代でする人ってあんまりいないと思いますよ💧高齢出産ならする人いますが…

おがちゃん

29で出産しましたが、しませんでしたょ☺️

鬼サイボーグ

あまりいないと思います。
結構お金もかかるし。
診断結果が良くなかったらどうするおつもりかわかりませんが…

そんなこと心配されながら産まれてくる赤ちゃんがかわいそうだと思いました。
みなさん心配ながらも
元気で産まれてきてねー(*´꒳`*)
とお腹に話しかけてると思いますよ。

チミー:-)

もうここまできちゃったのなら、悩むより、夫婦で話し合って夫婦で覚悟を決めた方が有意義な時間になると思いますよ✨
どんな子供でも夫婦の気持ちが一緒ならやっていけると思います☺️

健康で産まれても、成長していくなかで病気もするし、何年も治療が必要な病気になることもありますし。

ままり

わたしも20代で出産しましたが
それはしませんでしたよ!

妊婦さんみなさん
それは心配はしてるとおもいます。
けど元気に育ってねーとか話しかけたりしてるんじゃないでしょうか😅

高いお金払わないと100%診断できないし
今、どんな子が産まれるか心配してて
診断結果が良くなかったら
妊婦生活楽しく過ごせないんじゃないでしょうか😵💦

二人の子供なんだから
そんなこと心配してたら赤ちゃんが可哀想かと😥

ダッフィー

やったからといって全ての疾患や障害が分かる訳ではないので、やったからといって安心できる訳ではないと思います。
陣痛きたって無事に生まれる保証もありませんし…