※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の子が右脇腹で動いていて、その胎動が痛みを伴うことがあるのか気になります。胎動を感じる感覚について教えてください。

朝からお腹の子が元気で、お腹の中で動きまくってます😂笑

前回の健診で逆子と言われ、胃のあたりに頭、左脇にお尻、下腹部に足でくの字になっていると言われたのですが、今日は右の脇腹がウニョウニョ動いています!!
もしかして動いてきてるんですかね??
いつも胎動は下の方で感じていたのですが、今日は右脇腹ばかりで🤔

そして、すごく動いているからか、右脇腹で胎動を感じる度にちょっと痛みというか、筋肉痛みたいなのを感じるのですが、胎動感じる時ってこんな感覚になったりしますか??

コメント

バルタン星人

お尻が下に来て、横向きになってるかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

じゃあくるくるっと回りすぎてるんですかね😂
    逆子は治ると言われているのですが、まだ逆子体操はせず、横向きで寝ることを意識してと言われたので、それしかしていないのですが😅

• 5月14日
茶葉

私も今のところ逆子です

胎動を感じるときに痛いような感じになることありますよ

• ママリ

ママリ

胎動痛いような感じになることあるんですね!!😂
    なんかこんなに胎動すごく感じることも珍しくて、びっくりしました笑

• 5月14日
バルタン星人

左にあったお尻が下にちょっと動いたのかな??横向いてると胎動痛いです!

• ママリ

ママリ

それで痛いんですね😂!!
    かわいいけど、逆子ちゃんから治ってほしいです!!

• 5月14日