※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊活

夫婦共々、原因不明の不妊で人工受精でも授かれなかったけど体外受精で妊娠できた!という方ってどのくらいいらっしゃいます?

夫婦共々、原因不明の不妊で
人工受精でも授かれなかったけど体外受精で妊娠できた!という方ってどのくらいいらっしゃいます?

コメント

とみぃ

私はそのタイプです!

• まえ

まえ

ありがとうございます!!
    希望になります✨

• 5月14日
ママリ

うちちはそうです🙋散々検査しても問題なし、人工授精で授かれず体外で授かりました!

• まえ

まえ

ありがとうございます!!
    ほんとに自分が妊娠するっていう想像ができなくなってきていたので、すごく救われます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

友達がそうです!
何年かできなくて、体外2回目くらいで妊娠出産しました。
私も二人目体外挑戦予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私は原因ありでした!

• 5月14日
  • まえ

まえ

ありがとうございます!
    原因はあってもなくても体外受精で授かれているってことが希望になりました✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。私は夫婦ともに原因ありですが、1人目は偶然の自然妊娠です。そういうこともあります。
    頑張りましょう

• 5月14日
  • まえ

まえ

自然妊娠がもちろん理想ですよね!!
    私もタイミング法で偶然できないか体外受精までの間試みてはいますが、やっぱり難しいです😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。うちも二人目はタイミング3回人工3回で見切りをつけ、体外予定です😭
    ただ、ここまで原因がある人も妊娠できたよということで😭😭

下の方たちのコメント見ると私も励まされました。前回、低刺激すぎて失敗して採卵までいかなかったので😂
    ありがとうございます

• 5月14日
  • まえ

まえ

お互い頑張りましょうね!!
    費用も安いもんじゃないし、限りはありますが。。。
    ほんとにありがとうございます😊

• 5月14日

私は元々排卵もしてるようでしたし基礎体温も二層に分かれてましたし、夫婦共に明らかな原因不明で、6回人工授精しましたが授からず😂
結婚して3年間一度も陽性反応みたことすらありませんでした💦
しかし意を決して体外受精をしたら、ありがい事に一度目の体外受精で授かる事ができました!
検査も兼ねてと思ってしたのですが体外受精の際、卵子や受精も何も問題なく、一体何がダメだったのか今でも分かりません😓

• まえ

まえ

私も排卵はちゃんとしていて、基礎体温も二層になっているんですよー
    旦那も問題なしなのに、人工受精6回してもダメでした。。。
    もう体外受精してもリセットする自分しか想像できなくなってしまってました😣
    なので、こういうお話を聞かせてもらえてすごく励みになります!ありがとうございます

• 5月14日

退会ユーザー

私も体外受精を決意したものの、治療するまでは採卵できなかったら?受精障害だったら?着床しても不育症だったら?と次から次へと不安になってましたのでお気持ち分かります😭💦
    でも私のような例も多いと思います!まえさんも良い結果が出ることを心からお祈りしてます☺️✨

• 5月14日
  • まえ

まえ

ほんとに不安だらけでして。。。
    もし体外受精でもダメだったら、諦めるしかないのかなとかそんなことばっかり考えてしまいます😣
    Keiさんのように良い結果になるように頑張ります!!ありがとうございます

• 5月14日
あるふぉーと

夫婦共々とくにこれといった問題もなく、人工授精6回しましたがかすりもしませんでした😂💦
体外受精までまさかチャレンジするとも思わず、先生から体外受精をすすめられ、まずはやってみようと思い頑張りました!ありがたい事に一回の体外受精で娘を授かり、2人目も中々出来ないので、今週期、2人目移植予定です☺️先生曰く、人工授精を大体三回程すると、結果は出るらしいです😂

• まえ

まえ

私もまさか体外受精までステップアップするとは思っていませんでした。。。
    高齢ではあるのですが同い年の友達はどんどん自然妊娠していってて、自分だけが取り残されていて、焦りと不安で辛いです😣
    なので貴重なお話をありがとうございます!

• 5月14日
ぷう

私も夫婦共に特に問題は出てこず、原因不明でした!
タイミング4回、人工授精3回でカスリもせずで、体外授精新鮮胚移植でもダメで、胚盤胞の凍結胚移植1回目で授かりました!
私の場合は理由が分からないからこそ、同じステップに留まっていても改善しない気がしてどんどんステップアップしていった感じですね。
体外に進んだ時には、とりあえず授精はするんだ!というのが分かっただけでも少し安心できました。
排卵の後のピックアップ障害など検査では分からない原因もあるかもしれないというのがむしろ希望でした。本当に原因が無かったら、どうしていいか分からないので…。
とにかく、私の場合は早めにステップアップしてみて良かったと思っています!

• まえ

まえ

ステップアップすること自体には抵抗はなく、人工受精まではすんなり進めたんですけど、体外受精は費用の関係で躊躇してしまって。。。
    でも体外受精のために費用も少し用意できたのでやっとステップアップできるといった感覚です😅
    私も体外受精で授かれる可能性があるという風に思えるようになってきました!ありがとうございます

• 5月14日