※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛まま
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜泣きが増えて、疲れています。旦那は仕事で頼れず、辛いです。同じ経験の方いますか?

今、2ヶ月の娘がいます。
最近は、夜3~4時間ガッツリ寝てくれるようになり安心安心してたんですが昨日は、頻繁に起きては泣く感じでした。
前の日にあまり私が寝つけなくて昨日は、めっちゃ眠たくて辛かったです。
泣いてるのに眠くて起きれなくて⤵️
娘は可愛いけど、子育てが辛くなってきました。
泣くことも増えたし、旦那は仕事だからあまり頼れないし情緒不安定になります。
同じ方おられますか??

コメント

ちろろ

私もは那が転勤のため、生まれた時からワンオペです😭
2ヶ月の頭ころまですごく大変で、毎日泣きながら子育てしてました。でも、泣くことでストレス発散できていました!こちらでも、よく嘆いては励ましてもらってました。

今も変わらず大変ですが、笑顔が増え、言葉が増えてきたので、すごく楽しく感じるようになりました💓今では可愛くてたまりません☺️
そして、最近は夜7.8時間まとまって寝てくれる日もでてきたので、だいぶ楽になりましたよ!
急成長に私自身驚いてます。
でも、たしかに泣くことは増えました。そして、泣き声がでかい😭でも、自己主張が出来るようになった証だと思っています!

きっと、これから少しずつ楽になっていきます!頼れる人に頼って、時には大声で泣いて、頑張りすぎないでくださいね😭

• 海凛まま

海凛まま

ありがとうございます🙇
    まだまだ頑張らないといけないですね❗
    赤ちゃんはママが頼りなんですからね😆
    スクスク成長してる姿をみながら私も楽しみたいです😆

• 5月14日