※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
お出かけ

明後日9ヶ月の娘とディズニーランドに行けることになりました🏰✨子連れは…

明後日9ヶ月の娘とディズニーランドに行けることになりました🏰✨
子連れは初めてなのでアドバイスいただけたらと思います。
娘の持ち物
おむつ10枚、お着替えセット、薄手のカーディガン、おやつ、離乳食3食、お茶、冷えてきた時用におくるみ、ティッシュ、タオル、スタイ、除菌シート、シート(パーレド用)、抱っこ紐
ほかに持ってい物でおすすめなどはありますでしょうか?
まだ歩けないのでベビーカーはパークのものを借りようと思います!

また赤ちゃん連れディズニーのコツやポイントなどもありましたらぜひぜひ教えて下さい✨
よろしくお願いします😊

コメント

おくるみとタオルはバスタオルにして一枚でなんとかなるかなと思います。

• my

my

ありがとうございます!
    薄手のバスタオルにしようと思います😊

• 5月14日
ユキちゃん

帽子は必ずかぶせて日焼け止めを塗った方がいいです🎵
持ち物に関してはそれで大丈夫だと思いますが、薄手カーディガンを持っていくなら最近暑いのでおくるみは要らないんじゃないですかね🎵

• my

my

回答ありがとうございます!
    帽子!すっかり忘れていました😓
    持っていきます🤗

• 5月14日

8ヶ月の時に子供連れて行きました。

最近の天気は不安定なのでなんとも言えませんが、暑い日だとしたら日傘と扇子はかなり助かりました。
扇子はDAISOのプラスチックのやつにしました。

ディズニーベビーカーは日除けが無いのに等しいので、洗濯バサミでタオルを止めて簡易日除け作ってました😳

• my

my

予報では晴れもあったので扇子必要ですね!
    明日買いに行ってきます😊
    日除けない情報ありがとうございます!!
    家のものを持っていこうと思います✨

• 5月14日
ちーのまま

3日前にディズニーランドデビューしてきました。

ベビーカーですが、自前のものを持っていきました。お昼寝の時間があると思うのでもしカートの中でお昼寝するならレンタルのものはリクライニング機能が無かったので持っていって良かったなぁと思いました。

• my

my

息子さんデビューおめでとうございます💐
    ベビーカーでお昼寝させる予定なのでリクライニングは大事です💦
    やはり自前を持っていった方がよさそうですね!
    ありがとうございました✨

• 5月14日