※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクを飲むときに哺乳瓶を外し、泣く。抱っこすると寝るが、朝以降飲んでおらず、ご機嫌でもない。お腹空いているか、眠いか不安。

生後3ヶ月の娘についてです!

最近ミルクを飲むときに手で哺乳瓶を外したり
外れたかと思ったら泣きます。

ワンワン泣くので抱っこすると寝ます。

お腹が空いていないのでしょうか?
それとも眠さが、かってしまうのでしょうか?

今日も朝の四時に120飲んだっきりです。
今は起きてますが、ご機嫌でお腹すいてるよ〜って感じでもありません。

コメント

ひまり

飲まなかったりすると焦りますよねー😞

• k

k

焦ります、、
    低出生児って事もあるので。😓

• 5月14日
  • ひまり

ひまり

そうなんですね😞
    ご機嫌がいいのであれば次ぐずるまで大丈夫じゃないですか?😭

• 5月14日
たこやき

疑問の回答じゃなくてごめんなさい😭うちの子も食が細くて、ほぼミルクの混合なんですがそういう時ありますー😭
うちの子の場合、手で哺乳瓶を触ろうとする時は、本当にいらなくてよけてる時と、単に触りたくて触ろうとしてる時があります。触りたいだけだと思って無理やり飲ませて吐かせてしまったりする時もあります💦
ミルクを飲まずにいるとどうしても脱水が心配になってしまうので、今はまだ自分でも要求がハッキリわからないのかな?と思ってミルクは割と無理やり飲ませてます😭ほんと授乳は悩みだらけです😭

• k

k

手が力強くてすぐぽろんって哺乳瓶が取れるんですよね😭😭
    まだ子供も喋れないしなにかを伝えたいとは分かってるんですが、、
    なかなか、、😓😓
    返信ありがとうございました。
    お互いがんばりましょう!!

• 5月14日
ママリ

うちの子も最近、哺乳瓶ぽいっと手で口から離します😭全然飲んでないのに💦また口に入れると舌で出されます😩お腹すいてないのかなと様子みてても寝るか相手すると機嫌よく遊んでミルク欲しがらないです😅脱水気になってあげてもまた少ししか飲まないとか💦ミルクよりの混合なので母乳だけじゃ足りてないと思うんですけど。アドバイスじゃなくてすいません😅

• k

k

うちも全然飲んでないのにです、😓
    手の力も強くて、、
    返信ありがとうございました。
    お互いがんばりましょう😓

• 5月14日