コメント
m*mama
まさに写真のような物使ってます😊
2人目が出来るまでは娘のと私の診察券など入れていました!
2人目が生まれたら2人専用にしようと思って使っています😊
𖠋𖠋𖠋
私は一人一人母子手帳が入る大きさのマチなしポーチに入れてます(*¨̮*)
その方が病院へ行く時も長男のはこれ次男のはこれと分かれていて出すのもしまうのも楽です🐰
-
まま
ありがとうございます😊
たしかにそれは、ありますよね!
別々に病院行くときもあるので、、- 5月14日
-
𖠋𖠋𖠋
ポーチに母子手帳お薬手帳と診察券はカードケースにまとめているのでポーチの中でもバラバラぐちゃぐちゃにならずスッキリしてます☺️
なのでもし主人が病院へ連れて行く事があったとしてもわかりやすくなっているかと思います(◍′ᴥ‵◍)
長男と次男、それぞれこんな感じです(๑ ˙˘˙)/- 5月14日
-
まま
写真までありがとうございます。たしかにスッキリしていてわかりやすいですね❤️やはり別々の方が使い勝手良さそうです✨参考になりました。ちなみになんですがケース等は、100均などですか?
- 5月14日
-
𖠋𖠋𖠋
ポーチはおばあちゃんの手作りなんです(*¨̮*)
カードケースも元々持っていた物なのですが、探したらきっと百均や三百円均一等で可愛いのであると思いますᙏ̤̫❤︎- 5月14日
りい
前に使ってましたが、結局きちんとわかれる訳ではないので、ぐちゃぐちゃになってしまいました😞
まぁ、私の場合ですが(^^;
今は100均のお薬手帳ケースに診察券、保険証、乳児医療制度の紙、お薬手帳をすべていれてます。
3人分、それぞれ作って、3冊まとめて1つのポーチにしまってます。
-
まま
ありがとうございます😊
やはり、そうですかー💦💦今別々にしまってますがそれでも汚いです笑
なるほど!1人1人作ってまとめて1つにするの素晴らしいアイデアですね✨個々に病院に行くときもあるからそれの方が便利な気がしてきました!りいさんは、3人いるから尚更ですよね!まとめているポーチも100均ですか?- 5月14日
-
りい
意外と個々で病院にいくときあるんですよね😞
車にのせておいて、必要なものだけ持っていくようにしています!
上がお薬手帳ケースでセリアで買いました!
下がマルチポーチでダイソーですよ🎵- 5月14日
-
まま
セリア可愛いですね❤️しかも100円❤️早速見てきます❤️お写真までわざわざありがとうございました✨
- 5月14日
まま
ありがとうございます✨
同じですね!