※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんの園は、登降園時や保育時間中に保護者が写真や動画を撮ること…

みなさんの園は、登降園時や保育時間中に保護者が写真や動画を撮ることは禁止されていますか?
禁止まではされていなくても、我が子のみ.SNS掲載禁止などルールを守ればOKという感じですか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

禁止です😌😌

幼稚園側が許可してるときのみ(だいたい行事のとき)撮影可能です🎀

SNSも同様で、あげること自体禁止されています!

• ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

いますよー!😇😇
    なので父母会役員が目を光らせて注意してますし、園長先生からも直接注意が入ります🥺
    でも毎回ルール無視するのって決まった親なのでハブられてます(笑)

• 6秒前
  • ママリ

ママリ

うちも同じなんですが、それでも撮る方いませんか?
    うちの園はルールを無視して撮る人もいて、撮ったもん勝ちみたいになっている現状にうんざりしています😂

• 3分前
まま

何も言われてないです。
ただSNSに他の子が写ってると言われると思います。

• ママリ

ママリ

あくまでモラルを守った上で、という形ですよね。
    ありがとうございます!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

参観日や発表会などの行事での動画撮影はOKですが、我が子以外のお子さんが写っているのにSNSにあげるのは禁止です。
登降園時はそもそも園庭で遊ぶのが禁止です。速やかに帰るのがルールです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちも園庭開放はないんですが、駐車場から登園(または逆)も撮らないでねとなっていて、我が子のみの写真でも園内で撮影したものはSNS禁止なのでやっぱり一段と厳しい方ですよね😔

• 32秒前