※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeを時間制限してる方や、ショートは見せないと言ってる人を見たこ…

YouTubeを時間制限してる方や、ショートは見せないと言ってる人を見たことがあります。
リモコンにYouTubeついてるし、ショートも消せないのに、子どもさんどうやって守ってるんですか?
YouTubeは時間制限なしで良いのですが、ショートばかり見ていて集中力が無くなりそうなので、授業とか集中できなくなるからショートばかり見ないでね、それ見たら長い動画ね、とか声かけてるんですが、気がついたらずっとショートを見ています💧
言い始めたのが最近なので、ずっと言ってたらやめ(減らせ)ますかね💦

コメント

ママリ

YouTubeにパスワード付けました。子供がわからないやつにして、『ママもわからんくなってつけてない』と言ってYouTube諦めてます😂

2児ママ

うちはYouTube禁止にしてます!
ボタンありますが勝手にYouTube見てると
テレビそのものが禁止になるので
大人しく他のみてます!

YouTubeで長いのでも
やったこともないゲームの実況とかを
ぼーっと見続けてたりして
内容もくだらないし
脳みそ溶けそう〜と思って辞めました😩

はじめてのママリ🔰

YouTubeキッズ?でブロックしまくってます!笑