※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
雑談・つぶやき

実の妹が嫌いで嫌いでたまりません。顔を見るだけで殴り倒したいほどス…

実の妹が嫌いで嫌いでたまりません。
顔を見るだけで殴り倒したいほどストレスがたまります。
人間として嫌いなんだと思います。
よく、血のつながった姉妹なんだからって言われますが歩み寄りたくもないし、存在が気持ち悪いです。
おかしいんですかね。
お互いに嫌ってます。本当に嫌いです。
今早産気味なので家でずっと大人しくしていてストレス発散するところもなく余計にイライラするんだと思います。

コメント

ゆきごろう

私も血がつながってるからこそ、嫌になる時もあります。
血のつながりだけで仲良くなれるなら、遺産トラブルなどは起こらないはずですし(^^;

妹さんと距離がとれるといいですね。

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

確かに血のつながり=円満だったら家族間トラブルなんて何一つ起きないはずですよね。
    どこまでいっても人間同士の関わりなので嫌だと思う時もあっておかしくないですね
    私が経済的にまだ自立できないので実家で同居の形ですが、経済的に余裕が出たら早く家を出ようと思います。
    コメントありがとうございます

• 3月8日
わわん

うちも、今まで長女だからと我慢して、何も言わなかったのがたまっていて、爆発して言いたいことを初めて言ったら大ゲンカになり、、全部、私のせいにされてますし(;^_^A自分が今までしてきた事は忘れているのか?なんだか、呆れるし会いたくないと思い、1年以上あってませんし、今後も会いたいと思わないです。親に、妹がメールで謝罪しても許さんと言ってると言われましたが、はぁ?って、感じです( ̄◇ ̄;)
妹は、浮気をして離婚し前夫との子供を捨てて、再婚し、なのに新たに子供を産んでます。それが、信じられませんし気持ち悪いと思ってしまいます。

家族だからこそ、嫌になればその思いが強いのだと思いますよ。
会わないといけない環境なんですか?

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

長女だからっておかしな事ですよね。なんで早く生まれたってだけでなんでも悪者にされたら困ります。これがまかり通ったら妹ってだけで何やってもいいってなってしまいますし。
    許さんって、自分が100%被害者みたいな言い方ですね。本当に、はぁ?ですね。私だったら無駄だと思ってもキレてしまいそうです😭
    こったさんと同じ状況だったら私も気持ち悪いって思ってしまうと思います。
    血が繋がっているから赤の他人より気持ち悪く憎く思えるのかも知れません。
    毎日私の洗濯物だけ床に濡れたまま放置されて、見えづらいところに置いている時もあって気付かず何日も放置されておりカビが生えた臭がしていた事も多々ありました。人にものを貸したりあげたり出来ないみみっちい性格も本当に嫌いです。顔を見るだけで気持ち悪いのでなるべく早く自立できるようにしたいです。

お恥ずかしながら今、現役の大学生で1年間休学した後復学になり経済的に自立が全然出来ず家を出ていけるだけのお金も無く実家に頼りきりになっています。
    奨学金も借りていますが自分のための勉強と通学費で半分消えて残り半分は授業料にしています。
    実家を頼っている身分で妹が嫌だから〜とか言ってはいけないのは自覚していますが、腹立たしく憎たらしく顔も見たくないのが本音です。
    なので大学を卒業して就職して家具が買えるだけのお金が貯まればすぐにでも実家を出るつもりでいます。
    卒業と家を出るのは母との約束です。
    あと数年の辛抱、4月からは高校進学で私立に行くらしいので朝晩家にいる時間が少なくなる予定で今より多少マシになるかとは思います。

友人に腹立つ!って相談をしても妹なんやし仲良く〜って言われて終わりで、血が繋がっているからって嫌いな人間と仲良くしないといけないものなのかと思い、投稿いたしましたが血が繋がっているからこそ腹が立つ、嫌に思う気持ちが強くなる事もあると回答頂けて少し気持ちが楽になりました。

• 3月8日
  • わわん

わわん

私も、同感して貰えて楽になりましたよ!
    ありがとうございます^ ^

お若いのですね^ ^ぷくぷく1129さんの妹さん、中3なんですね。うちの上の子は、中2です( ̄◇ ̄;)笑

お若いのに、しっかり受け答えが出来る頭の良いお姉さんだから、余計に腹が立つのかもしれませんね。
    妹さんは、意地悪な面があるのですね。

折角入った大学は、しっかり卒業した方が良いですし、嫌な気持ちになりますが、頑張ってくださいね。

• 3月8日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

なかなか兄弟仲がいい友人には理解してもらえず怖いわ〜とか言われて相談にならなかったのですが本当にありがとうございます!

そうなんですか!中2だったらもうすぐ受験生になりますね!
    末っ子が中1でこったさんのお子さんとどっちも一学年違いです*(^o^)/*

私が長女で受験の時高校も大学も家計が火の車状態で高校は滑り止めの私立なんて受けるなと言われた上に中3の10月に母の希望で縁もゆかりも無いところに高1に上がると同時に引越す事が決まりオープンキャンパスも一切行かず名前が可愛かったからとかの理由で第一希望出したような状態で、大学も公立には落ちて私立に行っていますが受験料振り込む直前まで受けるのやめたら?お金もったいないって散々言われて私が引かなかったので受験でしたが学費ないない貯金3,000円しかないと言われ続けての公立受験でした。なのに妹は高校から自分が偏食だし料理もろくな物が作れないくせに調理がしたいからって私立に何の文句も言われず推薦で通って、私はこれもイラッとする1部なんだと思います。
    以前に母がお互いに言いたいことを言いなさい、黙っていないで腹割って話しなさいと言ったので思っていたことを全部言ったら私の洗濯物だけ残すようになりました(笑)今では時間も出来て慣れて、チンケな人間だとしか思わなくなりましたがフルで学校に通っていた時は朝乾いた洗濯物を漁っていると自分の濡れたままの洗濯物が転がっていて放置されたおかげでカビ臭くて本当に腹立ちました
    私は自分の子だけはこんな人間にならないよう育てたいです。

応援のお言葉ありがとうございます
    卒業するための我慢すべき事だと思って精一杯頑張ります。

• 3月8日
らくだまつげの嫁

大丈夫?じゃなさそうですね(T_T)

無責任な事は言えないですが、嫌いって気持ちは感染し反映するって聞きます!これから少しずつでも妹さんと歩み寄れますように⭐️
今は大事な時期なので、大切なべびちゃんのためにもストレス発散出来る何か見つかるといいですね◡̈♥︎

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

いつも楽しいお話ありがとうございます( *´艸`)

今はベビちゃんを守ることが私の使命なのでなるべく穏やかな気持ちで過ごせるよう頑張ります!!
    1月までは私が学校で朝から夜9時過ぎまで家にいなかったので今ほど顔も合わさなかったのに、中3で学校が昼過ぎに終わってそこからずっと同じ家にいるから余計にイライラするのかもしれません(TT)
    4月から隣の県の高校に行くらしいので顔を合わす時間も少なくなってお互いに忙しくイライラする時間も無くなると思います*(^o^)/*
    今に始まったことではなくずっと昔から折り合いが悪かったので少しでも気が楽になれれば嬉しいです^^*

• 3月8日
ぽこちゃん3

子供の時嫌いで、私の好きな人と結婚され、私の友達ともこそこそ仲良くなって盗られ、子供が生まれて常識がないとこ以外は許せるようになったと思ったら、この間旦那を取られました(´・Д・)」
そして自分は悪くないそうです!私も実の妹が死ぬほど嫌いです(^^;;
居なくても困らないから良いんですけどね。

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

それはとても酷いですね。私だったら絶対許せないし、逆に全部奪ってやると思います。
    人の旦那をとるどころか、実の姉の旦那を取るって酷すぎます。悪くないって結婚している夫婦を引き裂くのは悪いこと以外の何者でもないですね。
    人の友人や愛する人を取るのは赤の他人でも許されません
    やった事は全部返ってくるので、妹さんはいつか痛い目を見るのではと思います。
    助け合えるのは家族しかいないんだから!姉妹仲悪いのは…
    等と言われてきましたが、家族だから全て許せるわけでもないですよね。
    お話を聞けて気分が楽になりました。

• 3月8日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

身内だって合わないものは合わないですよね!何も知らない他人に姉妹なんだからとか、仲良くしなとか言われるとイライラMAXです!
    お互い妹の相手はやめて平和に暮らしましょ!気にするだけ損です!

• 3月8日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

そうですよね!どこまでいっても自分とは別の人間ですし、考えも違うから合わない身内だっていますよね
    ぽんこ03さんに比べたら私の不満はちょっとの事ですが、仲良くしないと!姉妹なんだから!って、姉妹じゃなかったら仲良くしなくていいのなら姉妹やめたいわって思います。
    姉妹だから仲がいいに越したことは無いかもしれませんが、だからイコールで仲良くしないとと言われるとじゃあコイツやるわって思います
    そうですね!気にしてあげるだけで時間もエネルギーも損ですね!

• 3月8日