※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

初めてポテトコロッケを作って、揚げないでパン粉つけたあと冷凍させた…

初めてポテトコロッケを作って、揚げないでパン粉つけたあと冷凍させたのですが、何日くらい大丈夫でしようか?😣

コメント

もこ

わたしも作ったことありますが、できたては炒ったパン粉こんなにサクサクなのねーととってもおいしく食べられて子どももパクパク食べてました!
が、冷凍したやつはべちゃっとなってやっぱりイマイチでした😓

なんでも冷凍したやつは離乳食は1週間と言いますが、うちはたんぱく質混ぜたやつ(ひき肉など)は1週間、野菜のみは10日までには食べるようにしてて過ぎたら大人が食べてます!

  • 2児のママ

    2児のママ

    やっぱり冷凍すると味落ちますよね😣
    1週間目安に食べきりたいと思います!
    ちなみに余っちゃってどうしても冷凍しなきゃいけない場合、揚げてから冷凍しますか?😭

    • 5月14日
  • もこ

    もこ

    ごめんなさい!
    揚げないコロッケのことではなかったのですね💦
    揚げる場合はわからないですー😭

    • 5月14日
  • 2児のママ

    2児のママ

    いや、揚げないコロッケのことで最初は質問させていただきました!
    冷凍する場合どうやった方が一番おいしくできるか知っていたら知りたかったんです💦言葉足らずですみません😣

    • 5月14日
  • もこ

    もこ

    あっ!そうでしたか☺️
    まぁ味はおいしさ変わらずでしたよ!べちゃっとしただけで😂あとは手づかみだとボロボロ💦

    • 5月14日