

ぷにか
⭐️じゃがいもと玉ねぎとにんじんとツナのソテー(コンソメと塩で味付け)
⭐️ひじきとさつまいもときゅうりのサラダ(解凍したら少しマヨで味付け)
⭐️小松菜としめじとコーンソテー
とかなら調理した後に冷凍してます!

はじめてのママリ🔰
旬のズッキーニやなすを使ったラタトゥイユとかいかがでしょうか?
ツナを入れてご飯にかけたりパスタにかけたりもできると思います☺️✨
あとは野菜10種類くらい入れたキーマカレーや鯖缶カレーにしても美味しいです…!

ママリ
昔ながらの煮物や蒸し料理が食べやすくて良いですよ😊
ひじき煮、切り干し大根など。野菜と一緒に豆類やあげ、豆腐(冷凍には向かない)やひき肉も入れれば栄養バツグンですし、柔らかいのでよく食べます😋
あと小松菜やほうれん草とシラスとか!
蒸し料理は、私は最近ハマってて😂鍋に設置できるシリコンの蒸し器買いました!にんじん、大根、さつまいも、とうもろこし、キャベツ、ブロッコリーやカボチャも。なんでも、茹でたりするより甘く仕上がるので味なしでパクパク食べます😆大量にできるので、冷凍ストックもしてます!
あとは、葉物野菜類は汁物に入れちゃうことが多いです😂
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