コメント
ママママ
私も今、治療中で娘も連れて歯医者行ってますよ!
基本、膝の上に乗せてますが、グズったりしたら歯科助手さんか受付の女の子が抱っこしててくれます🤣
🐬
歯医者さんでも受け付けの方などが治療中だけ見てくれるってころもありますよ💡
お子さん連れOKってところ探してみてはどうでしょう??🤗
私の兄は子供と一緒に行ってましたよー!
今は4歳になるので治療中の兄の横に椅子出してもらってお喋りしながら待ってるみたいですが(笑)
-
piko
家族以外に抱っこされるとギャン泣きするんですよね…
- 5月14日
ここわ
産後4か月から娘を連れて歯医者に行ってますよ😊
治療中はお腹の上で腹這いして口の中を覗いています笑 危ないときはスタッフさんが抱っこしてくれるので、赤ちゃん連れOKな歯医者さんを探してはどうでしょうか?
口内環境が悪化しやすいため、産後はなるべく早く検診を受けた方が良いと先生が言っていましたよ💦
-
piko
本当は早く行きたいのですが家族以外の人に抱かれるとギャン泣きするので迷惑をかける、治療が進められないのではと不安で…
- 5月14日
-
ここわ
それは不安ですよね💦私も最初は心配すぎて気にしているうちにあっという間に治療が終わりました😅
歯医者さんなので、子供のギャン泣きには慣れていると思いますし、治療にならなければ中断してくれると思うので赤ちゃん連れOKなところに一度行ってみてはどうでしょう?歯は放置すればするほど治すのが大変になりますし💦
ベビーカーを治療スペースに入れてOKな病院もあるみたいですよ(^^)- 5月14日
piko
本当はそうしたいのですが家族以外に抱っこされるとギャン泣きするので迷惑にならないか心配で…