※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん13
子育て・グッズ

一歳の息子が予防接種後に咳や鼻水が出始めました。副反応か風邪かわからず、様子を見ています。熱はなく元気もあります。同じ症状の方いますか?

いつもすごく助けてもらってます!
一歳の息子が昨日予防接種でMR、水疱瘡、おたふくをうったのですが
今日から咳、鼻水が出始めましたでも元気もありご飯も食べてたので様子見てました
これは副反応なのか風邪なのかわかりません∑(゚Д゚)
MRの副反応で咳、呼吸が苦しそうなら受診と書いてあり気付いた時には小児科終わってしまってて(´・_・`)
呼吸は苦しそうではなく元気はありますまだ熱は出ていません
同じような症状出た方いますか?

コメント

木だらけ

大丈夫ですか⁇
だいたい呼吸苦が起こるのはアナフィラキシーが多いので、打ったあと30分以内で起こることがあります。
3つとも、生ワクチンなので仮に症状が出てくるようであれば2〜3週間後のことが多いです。
もしかしたら、風邪とかぶっちゃいましたかね⁇注射した部位は腫れたりないですかね⁇
様子見ていつもとおかしいと思えば病院へ行ってみて下さいね‼︎

• ぽろろん13

ぽろろん13

お返事ありがとうございます!
    そーですよねすぐ出ますもんね∑(゚Д゚)
    息子は熱も出ず元気で鼻水垂れたり咳は少し出ていますが、病院行ってインフルエンザ移ったら嫌なので少し様子見ます
    接種部位は腫れてはなさそうです!

• 3月9日