※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県在住の女性が、チャイルドシートの購入で悩んでいます。安全性が高く、おすすめの商品を教えて欲しいそうです。

チャイルドシートの購入で悩んでいます😓
愛知県在住で、時々遠出もする為、チャイルドシートは安全性が高く良いものをつけたいと思っています!
色々なメーカーがあり値段も色々あって悩んでしまいます😅おススメの商品などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

コメント

アップリカのフラディアグロウisofix使ってます🙋
横向きのベッドタイプにも出来るので首すわり前の赤ちゃんでも苦しくなさそうで良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのタイプ気になっていて!ただ値段が高めですね😥💦でも値段高くても良いものをつけた方が安心ですよね❗️❗️❗️

• 5月14日
まーみー

西松屋のマムズキャリーが抜群に良かったです!
ほかにもコンビとか有名どころをお下がりでもらいましたが、こんなにグラグラでいいの!?と不安になりました😅

• まーみー

まーみー

横にできるタイプはぶつかられたら赤ちゃん飛んでいくので、ご注意ください🙌

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名なものでもぐらついたりするんですか⁉️それは怖くて使えないですね💦💦西松屋!見に行ってみます!!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きは、シートベルトしてても飛んでいきますか⁉️💦それは怖すぎますよね😥💦💦💦

• 5月14日
  • まーみー

まーみー

主人が車関係めっちゃ詳しいんですが、私が横向き買う気満々だった時に、飛んでいくからやめな…と止められました😂
    ちょっとの衝撃なら大丈夫だと思いますが、結構な勢いで追突されたらベルト関係なしにもれなく飛んでいくそうです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え❗️❓💦💦💦💦そぅなんですか⁉️💦めちゃくちゃ怖いです。。😥😥😥ベルト関係なしなんですね💦愛知県事故率ワースト1位なので怖くて。万が一を含めて考えてみます。ぁりがとぅござぃます😭🙇‍♀️

• 5月14日
にゃみへい(24)

アップリカ使ってます!
上の方と同じで新生児をそのまま横向きに寝かせられるのですごく安心です!
そのままよく寝てたので買ってよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりフラットタイプは良いでしょぅか?多少倒れれば良いかなと悩んでしまっていて😅でも首がすわる前はフラットの方が私も安心だし赤ちゃんにとってもいいですよね🥰🥰

• 5月14日
あ

安全性ならシートベルトタイプよりISOFIXタイプのものがいいと思います😊
いいものを買っても、ちゃんと取り付けられていないと意味がなくなっちゃうので💦

うちはエールべべのクルットです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXぢゃないとやっぱり怖いですよね💦💦エールベベ⁉️赤ちゃん本舗とかにあるのかな⁉️見に行ってみます❗️❗️🥰

• 5月14日
  • あ

最初はISOFIXのやり方難しかったけど、実家の車にも何度も移し替えたりしてるうちに慣れたらベルトタイプより楽でした😊

アカチャンホンポにあるはずですよ✨
    うちは赤ちゃんデパート水谷で買いました👍

• 5月14日
ダッフィー

アップリカ購入しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカ人気ですね!それだけ良いもの!という事でしょうね😚定員さんにアップリカ聞いてみます🥰

• 5月14日
みづき

アプリカ使ってます!
新生児の時は横向きフラットになるので苦しそうじゃないし、よく寝るので良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり横向きフラットは良いんでしょぅか??よく寝てくれるんですね❤️赤ちゃんが楽なのが良いのでフラットタイプ検討します!!!

• 5月14日
みのり

わたしが買う時には発売前で買えなかったのですが、
お店の人におすすめされたアップリカのを買いたかったです。
数ヶ月してインナークッションはずしてもシートがふかふかだそうです。
うちのは大きくなってクッションはずしたらシートが硬めなんです💦ふかふか数ヶ月だけでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートふかふか!大切ですね❗️❗️❗️そこまで気にして探してなかったです❗️❗️そこも踏まえてアップリカ⁉️も見て検討してみます❗️🥰

• 5月14日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

エールべべのクルット使ってます\(◡̈)/
ISOFIXなので、しっかり車に固定できるし、回転式リクライニングありで使いやすいです✨
月齢に合わせて首やお尻のサポートの付け外しありで、娘は2歳ぐらいまで使いました!
今は下の子が使用してます✨
値段は6万ぐらいでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転式絶対あると便利ですよね❗️❗️❗️
    6万でしたか!!エールベベ赤ちゃん本舗にありますかね⁉️探して見に行ってみますね❗️❗️🥰

• 5月14日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

娘が生まれた時はcombiの回転しない安いチャイルドシート買いましたが、まぁ回転しないと乗せにくくて買い直しました💦
    赤ちゃん本舗とトイザらスにもありますよ✨
    あと西松屋にもあったような🤔

良いチャイルドシート見つかるといいですね😆

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転式必需品なんですね!!値段が多少高くても回転式にしますね❗️❗️❗️ぁりがとぅござぃます😍
    トイザラスにチャイルドシートあるんですね!!おもちゃだけだと思っていました!!見に行きます😚

• 5月14日
はー子

エールベベのチャイルドシートを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エールベベ気になります!!お店に見に行ってみますね❗️❗️❗️🥰

• 5月14日
ぱぴ

エールベベのクルット4i使ってます🥰
回転式のISOFIXです!
コンビやアップリカの回転式などより、回転させるのが簡単でした!
お店の方に色々説明を聞いて、一番長く使えて安心なのはエールベベかなと思い購入しました〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカより回転が楽なんですか⁉️それを含めて見に行きます!!!❗️❗️❗️

• 5月14日
mw

中古で綺麗なチャイルドシートだったのでコンビの回転式買いました!
旦那の車がファミリーカーなのでそっちにつけましたが回転式は便利です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転式に絶対しようと思います!!コンビもいいんですね😆❗️❗️お店に見に行ってみますね🥰🥰

• 5月14日
おちび

アップリカ使ってます!!

まーな

参考になるか分かりませんが、ネットで「チャイルドシートアセスメント 2019」と検索してみてください(o・ω・o)国土交通省が様々なメーカーのチャイルドシートの安全性能を公開評価しています✨