胃腸炎は嘔吐物や下痢に触れない限り、同じ空間にいるだけでは感染しないでしょうか。
胃腸炎は嘔吐物 下痢(それがついたもの)
を処理したりする時に触ったりしない限り
ただ同じ空間(その時吐いても下痢してもいない)
にいただけでは移らないですか?
- ガングロたまごちゃん(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
移りますよ。アルコールでは弱いので、ミルトンや漂白剤、なんでもいいので塩素を薄めて拭けば大丈夫です
胃腸炎は嘔吐物 下痢(それがついたもの)
を処理したりする時に触ったりしない限り
ただ同じ空間(その時吐いても下痢してもいない)
にいただけでは移らないですか?
退会ユーザー
移りますよ。アルコールでは弱いので、ミルトンや漂白剤、なんでもいいので塩素を薄めて拭けば大丈夫です
「その他の疑問」に関する質問
扶養内で勤務していて子供を保育園に預けている方を割ときくのですが、保育料が割と高めの場合、保育料で給料が赤字になったりプラスマイナスゼロとかになりそうなのですが、それでも扶養内で預ける理由ってなんだと思い…
自治会の行事ってどんなものがありますか? 今まで転勤族でいろんなアパートを転々としてきましたが、今度初めて戸建ての賃貸に引っ越しを考えています。 不動産屋情報だと、自治会費の負担はないけど自治会の行事に参加…
低学年男子に食いつきのいい本のおすすめあれば教えてください🙇♀️ 次小学2年生になる息子。全然本を読みません💦 読んで欲しいのですがどんなものに興味を示すかわからず💦 図書館に連れて行っても、息子も私も本を選べま…
その他の疑問人気の質問ランキング
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます!
塩素を薄めたらいいのですね!
昨日夕方(17時頃)最後に嘔吐して
今まで嘔吐も下痢もないのですが
スーパーにうどん買いに行くのは
周りの方に移ってしまいますか?
退会ユーザー
嘔吐や下痢直後、菌がどこかに付いていてそれが原因で移ることはあります。唾液にも菌は含まれているのでまだ小さいお子さんですと一緒にいるだけで移ってしまうこともありますね😭私は子供が胃腸炎になったとき、こまめに手洗いしていたら移りませんでしたので、気をつけていたら大丈夫ですよ。
洋服や床など、殺菌しきれていなかった場合も移ることがあるので感染力強いです。水分や少量の食事が出来ているなら調整次第で突然吐く可能性も低いですし、出かける前に手をしっかり洗ってカートなど触ってしまった時はウエットティッシュで拭いたり、周りに移らないように気をつけるしかないと思います。買い物に行かなくて済むなら明日までは家でじっとしているのが望ましいですが、そうはいかないときもありますよね😥
ガングロたまごちゃん
唾液にも含まれてるのですね😯
11日に末っ子がなり昨日から
真ん中の子がなりましたが
今の所私は大丈夫なのでこのまま
こまめに手洗いします!!
水分は欲しいとしっかりとり
ご飯も欲しがるので夜もあげてみると
全く吐かず下からも出ずでした。
お米がもうなく旦那が買って帰って
くれるのですが遅くて💦
ベビーカーで行き子供はずっと
乗せて物には触らせないようにします!
ありがとうございます😭