※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
妊娠・出産

つわりの感覚が一人目と違い、匂いで吐き気がする症状が出ている。つわりかどうか不安。同じ経験の方いますか?

2人目ができて8週目に入りました😆

一人目の時は、つわりは「つわり」っていう表現できない新しい感覚?だったのでその気持ち悪さをすごく覚えているのですが、今の気持ち悪さが一人目の時と感覚が違います

気持ち悪いのは同じなのですが、つわりの独特な感じがなくて、ただ匂いを嗅いだりすると吐き気がうっ!って来るみたいな感じです(ただの体調不良みたいな感覚です)

一人目の時のつわりが音と匂いのつわりが酷かったです

二人目ができてつわりじゃないみたいな感じがする…ってなっているのですが、これほんとにつわりなんでしょうか?😂
同じようにつわりの感覚?が変わった人いますか??

コメント

チポメイ

1人目と2人目は少しだけ違いました。
3人目は性別が違うからか全然違うつわりが出て驚きました。

• たらちゃん

たらちゃん

そうなんですね😳
    どんな違いがありましたか?🤔

• 5月14日
  • チポメイ

チポメイ

1人目は食べづわりと味覚鈍麻でした。2人目は食べづわり少しと軽い吐きづわり、匂いに敏感でした。味覚鈍麻も少しあったように思います。
    3人目は吐きづわりにサラダとかオレンジジュースしか受け付けなくなる、寒気、夕方には動けなくなるほどしんどくなるとかでした。

• 5月14日
  • たらちゃん

たらちゃん

ありがとうございます😳
    結構変わるんですね🤔

• 5月14日
  • チポメイ

チポメイ

中身が違うので仕方ないのかなーと勝手に思ってました(⌒-⌒; )同じだったら早めに順応できそうですが、違うので結局終わる頃までどうしたら楽なのか試行錯誤ですね。

• 5月14日
  • たらちゃん

たらちゃん

たしかにそうですね😅
    色々試してみます〜💪
    ありがとうございました!😆

• 5月16日