※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
子育て・グッズ

乳出が多いらしいけど、息子が苦しそうにして慌ててしまう。おっぱいの上げ方が下手で心配。乳も貼っても慣れない。

おっぱいだけで育てれるくらいの乳出がいいらしいのですが息子にあげたらごくごく言ってその後すぐ苦しそうにしてむせてしまい怖くて今搾乳器がなく
その上わんわん泣かれて慌ててしまいます😭

ミルクをさっき作って20飲んで寝ました乳も貼るので乳を両方吸わせました

こんなんでちゃんと出るのにおっぱいの上げ方が下手くそでその上甘えてミルクに手を出してしまうのでママに慣れるのか不安で仕方ないです😔、

コメント

ままり

飲ませる前に、わたしは手でしぼってましたよ

• ゆぬ

ゆぬ

やってみます!

• 5月14日
sun

私も、産後すぐではないですが、良く出るようになってからは飛ぶくらい出てて流石にむせてました!!

そのまま飲ませるのではなく、少しご自身でティッシュやコップ等に搾乳して勢いがないようにしてから飲ませてあげたら落ち着くかも☺️

• ゆぬ

ゆぬ

ありがとうございます😭

• 5月14日
ココアがすき

出過ぎでむせてしまってるんですかね?
あげる前にすこし手で絞ってみてはいかがでしょうか?

• ゆぬ

ゆぬ

苦しそうにむせてるので申し訳なくて
    母乳怖くなりそうでミルクも少し使ってるのですが哺乳瓶だとちゃんと飲んでくれるのでたまーに手絞りで哺乳瓶に乳入れて上げてます😭

• 5月14日
えりこ

最初は赤ちゃんが飲むのが下手なのもありますよ‼だんだん上手になります(*´∀`)
もしおっぱいが勢い良く出てむせているなら、最初だけちょっとおっぱいをタオルなどを当てて手で絞ってからあげるのはどうですか??

• ゆぬ

ゆぬ

ありがとうございます😭

• 5月14日
ままり

私もそうでした!
でも、赤ちゃんも飲む練習させないといつまでたっても上手く飲めませんよ
せっかく母乳が出るのに勿体ない!!

初めあげる前、手で少しだけ絞るんですよ
そしたら、出がいい人だと、ピューて感じで吹き出ます。
そしたら、赤ちゃんが飲むとき、噴水見たく吹き出ることは無くなります。
そしたら、赤ちゃんも飲みやすいです!
是非試して見てください!!

• ゆぬ

ゆぬ

ありがとうございます😭

• 5月14日
やん

飲ませる前に少しおっぱいをしぼったら勢いが弱まるのでむせにくくなると思いますよ😊
たくさん口に母乳が入ってきてびっくりして泣いちゃったのかもですね💦
まだまだお母さんもお子さんもお互いに探り探りな時期ですので不安なこともあると思いますが母乳の出に関係なくミルクを使うことは何も悪いことじゃないですよ!

• ゆぬ

ゆぬ

ありがとうございます😭手で絞ってから上げてみます!

• 5月14日