コメント

ままり
飲ませる前に、わたしは手でしぼってましたよ

sun
私も、産後すぐではないですが、良く出るようになってからは飛ぶくらい出てて流石にむせてました!!
そのまま飲ませるのではなく、少しご自身でティッシュやコップ等に搾乳して勢いがないようにしてから飲ませてあげたら落ち着くかも☺️
-
ゆぬ
ありがとうございます😭
- 5月14日

ココアがすき
出過ぎでむせてしまってるんですかね?
あげる前にすこし手で絞ってみてはいかがでしょうか?
-
ゆぬ
苦しそうにむせてるので申し訳なくて
母乳怖くなりそうでミルクも少し使ってるのですが哺乳瓶だとちゃんと飲んでくれるのでたまーに手絞りで哺乳瓶に乳入れて上げてます😭- 5月14日

えりこ
最初は赤ちゃんが飲むのが下手なのもありますよ‼だんだん上手になります(*´∀`)
もしおっぱいが勢い良く出てむせているなら、最初だけちょっとおっぱいをタオルなどを当てて手で絞ってからあげるのはどうですか??
-
ゆぬ
ありがとうございます😭
- 5月14日

ままり
私もそうでした!
でも、赤ちゃんも飲む練習させないといつまでたっても上手く飲めませんよ
せっかく母乳が出るのに勿体ない!!
初めあげる前、手で少しだけ絞るんですよ
そしたら、出がいい人だと、ピューて感じで吹き出ます。
そしたら、赤ちゃんが飲むとき、噴水見たく吹き出ることは無くなります。
そしたら、赤ちゃんも飲みやすいです!
是非試して見てください!!
-
ゆぬ
ありがとうございます😭
- 5月14日

やん
飲ませる前に少しおっぱいをしぼったら勢いが弱まるのでむせにくくなると思いますよ😊
たくさん口に母乳が入ってきてびっくりして泣いちゃったのかもですね💦
まだまだお母さんもお子さんもお互いに探り探りな時期ですので不安なこともあると思いますが母乳の出に関係なくミルクを使うことは何も悪いことじゃないですよ!
-
ゆぬ
ありがとうございます😭手で絞ってから上げてみます!
- 5月14日
ゆぬ
やってみます!