※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぼっと
子育て・グッズ

お昼寝を起こすべきか、1日寝かせても大丈夫か悩んでいます。寝かせても問題ないでしょうか?

こんにちは。
お昼寝を起こした方が良いか教えてください。

7ヶ月の子のお昼寝なんですが、
午前中30分〜1時間
午後15時前後に1時間〜2時間
夜は19時30分前後に寝て、よく寝る時は5時くらいまで寝ます。

今日お昼に支援センターに行っていて
支援センターで1時間くらい寝て帰ってきました。
ところが疲れたのか17時過ぎから寝て、18時前に一度起きて愚図ってまた寝てしまいました。

この場合は起こした方が良いのでしょうか?
それとも1日くらい寝かせてしまっても大丈夫でしょうか?
離乳食も夜分は食べてなくて、お風呂も入れてません。

経験ある方いましたらよろしくお願いします!

コメント

がぼーんぼん

疲れてそうなら無理に起こさなくても良いと思いますよ(^-^)私も外出などした後、子供が疲れて寝てしまった時などは無理に起こしたことありません!1日くらいお風呂は入らなくても問題ないし、ただ汗かいた服をそのまま着せてたりオムツを交換しなかったりするとかぶれや風邪ひく原因になってしまうので、そこだけ注意ですね(^-^)

• とぼっと

とぼっと

ご返答ありがとうございます(^o^)
    結局完全な寝てしまったので、朝着替えさせました(^^;;
    初めての事だったので、お腹空いてないかなとか、体気持ち悪くないのかな?と色々心配になってしまいました(^^;;
    子供のペースでやっていきたいと思います(^o^)

• 3月9日
がぼーんぼん

あさまでぐっすりとは良い子ですね(^-^)きっと何か不満があったら教えてくれますよ!